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Restaurante de São Paulo é o único brasileiro em lista dos mais lindos do mundo; veja qual

Casa agradeceu os arquitetos que assinam o projeto do restaurante; clientes elogiam

23 ago 2024 - 12h47
(atualizado às 14h06)
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Tuju é eleito um dos restaurantes mais lindos do mundo
Tuju é eleito um dos restaurantes mais lindos do mundo
Foto: albertoricci.foto/Reprodução/Instagram

O Brasil mais uma vez se destaca no cenário gastronômico mundial. O restaurante Tuju, localizado no Jardim Paulista, em São Paulo, foi reconhecido como um dos mais belos do mundo pelo Prix Versailles,  prêmio anual de Arquitetura e Design apoiado pela Unesco.

Com arquitetura imponente e cozinha sazonal, o espaço, comandado pelo chef Ivan Ralston, celebra os ingredientes locais e foi uma das características que fez com que o Tuju entrasse para a lista dos 16 mais belos restaurantes do mundo.

"Fomos eleitos um dos restaurantes mais bonitos do mundo pelo prêmio de design internacional Prix Versailles 2024. A premiação elegeu 16 novos estabelecimentos gastronômicos de todo o mundo, com os projetos de arquitetura mais impressionantes de 2024. Em novembro, três destes lugares serão eleitos em cerimônia na sede da UNESCO. Ficamos muito felizes em fazer parte dessa seleção. Mais do que nosso, esse prêmio pertence a @spbr.arquitetos e @oangelobucci, que assinam o projeto do restaurante", diz o texto publicado no Instagram oficial do restaurante paulistano.

"É mesmo deslumbrante! A gente entra e já se emociona com a beleza. Isso antes de começar o serviço, que também está nas cabeceiras da via láctea", escreveu um seguidor. "Demais! Com certeza um dos restaurantes mais lindos que já fui, parabéns!", completou outra seguidora.

Quanto custa comer no Tuju?

O menu degustação seca, disponível desde junho até setembro, tem como destaque ao longo das 10 etapas propostas (R$ 990 + taxa de serviço de 15%) o marisco rala coco com açaí e rabanete melancia, o aspargo com curry verde e pistache, a couve-flor com amendoim e cogumelo, e a lagosta com feijão manteiguinha e manjerona.

De sobremesa, a chef confeiteira Rhaiza Zanetti propõe as composições com mandioca com o mochi de maçã verde e shissô e o crepe suzette de yuba com cítricos e nêspera.

Os 16 restaurantes mais bonitos em 2024 (ordem alfabética)

Ariana's Persian Kitchen (Dubai, Emirados Árabes Unidos)

Reine & La Rue (Melbourne, Austrália)

Tuju (São Paulo, Brasil)

Cristal Room by Anne-Sophie Pic (Hong Kong, China)

Tomacado (Hong Kong, China)

Virador Beach Club (Peninsula Papagayo, Costa Rica)

Blanc (Paris, França)

 Ladurée (Champs-Élysées Paris, França)

Riviera Fuga (Paris, França)

Beefbar (Milão, Itália)

The Oreum (Goyang, República da Coreia)

Auyl (Almaty, Cazaquistão)

Madi Hiyaa (Atol de Malé Norte, Maldivas)

Harudot (Chonburi, Tailândia)

Nusara (Bangkok, Tailândia)

Ilis (Nova York, Estados Unidos)

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Redação Degusta
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