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Risoto de cogumelos: como fazer a receita requintada e prática

Exige alguns truques para se tornar prato digno de chef

17 abr 2023 - 17h45
(atualizado às 19h29)
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De origem italiana, o risoto é uma receita prática que exige alguns truques para se tornar prato digno de chef. Ainda assim, é fácil de fazer e pode ser adaptado ao gosto pessoal do cliente. Seja de frutos do mar, vegetais e até combinando frutas, todos fazem sucesso. Inclusive esse risoto de cogumelos!

Foto: Guia da Cozinha

Para prepará-lo, você vai precisar dos ingredientes principais: arroz arbóreo ou carnaroli e um bom mix de cogumelos. Aliás, sabia que o primeiro é essencial para garantir a cremosidade do risoto devido ao seu alto teor de amido?

Em seguida, não se esqueça do caldo, que pode ser tanto de legumes quanto de carne. Porém, o essencial é que ele esteja quente.

Um dos segredos é esquentar bem o caldo antes de adicioná-lo ao risoto, já que isso fará com que tudo cozinhe uniformemente. Enquanto isso, não pare de mexer para ir liberando o amido! Ah, e também tem truque na hora de servir, viu?

Mas é simples: você deve servi-lo imediatamente após o preparo, pois só assim provará o ápice do seu sabor e cremosidade. Se só de ler já te deu água na boca, então confira a receita completinha do risoto de cogumelos a seguir:

Risoto de cogumelos

Tempo: 1h Rendimento: 3 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 300 gramas de arroz para risoto (arroz arbóreo)
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras de chá de água fervente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 400 gramas de mix de cogumelos refogados na manteiga (shitake, shimeji, paris, etc.)

Modo de preparo:

  1. Aqueça sua panela no fogão, derreta uma colher de manteiga e adicione os cogumelos picados
  2. Refogue por alguns minutos
  3. Retire e então reserve
  4. Enquanto isso, sem lavar a panela, volte para o fogão e frite a cebola no azeite
  5. Adicione o arroz e o vinho branco e deixe evaporar e secar
  6. Acrescente a água fervendo aos poucos, mexendo sempre e o caldo de legumes até absorver toda a água e secar
  7. Adicione a manteiga, o queijo e misture
  8. Retire do fogo e junte os cogumelos
  9. Sirva em seguida.

Fonte: Divulgação / Wok Grill

Guia da Cozinha
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