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Risoto de linguiça do chef; receita para impressionar sem gastar muito
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Rafull Torres ensina sua receita, que é finalizada com burrata e pesto e o resultado

29 ago 2023 - 09h51
(atualizado às 09h53)
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Tempo de preparo 10 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 20 min
Região Italiana

Risoto é uma receita que difundiu muito no Brasil e foi se adaptando ao nosso paladar, com nossos ingredientes e se fortalecendo cada vez mais nas casas dos brasileiros.

Linguiça, além de ser um ingrediente barato, é muito comum por aqui e agrega muito sabor. Vem ver essa receita que é incrível!

Risoto de Linguiça para impressionar:

Ingredientes:

  • 200g de linguiça toscana
  • 200g de arroz arbóreo
  • 1 cebola
  • 1 ramo de alecrim
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 burrata
  • 4 colheres de sopa de molho pesto
  • 1 lata de tomate pelati em cubos
  • 100g de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Refogue a linguiça sem a pele em uma panela quente com azeite. Quando ela estiver dourada, adicione a cebola, refogue mais um pouco e adicione o arroz arbóreo e o alecrim. Doure por 2 minutos e então adicione o vinho. Deixe evaporar e vá adicionando o caldo aos poucos até que o arroz fique quase al dente. Então, adicione a passata, deixe chegar no ponto do arroz e desligue o fogo. Adicione o parmesão e a manteiga e mexa vigorosamente para soltar o amido do arroz e chegar na cremosidade desejada.

Fonte: Redação Terra
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