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Rocambole de carne fácil e suculento para um almoço delicioso

21 jul 2024 - 11h46
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Quer aprender a fazer um rocambole de carne fácil? Confira o passo a passo dessa receita suculenta, saborosa e prática para qualquer refeição. Com certeza, todos vão adorar e pedir bis! Em seguida, verifique a lista de ingredientes completa e as indicações de um preparo perfeito:

Foto: Guia da Cozinha

Rocambole de carne fácil

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon fatiado

Recheio:

  • 150g de presunto fatiado
  • 1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 150g de queijo muçarela fatiado
  • 4 ovos cozidos

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela misture a carne, o ovo, a maionese, o pó para creme de cebola e a farinha de rosca.
  2. Tempere com sal e pimenta e misture até ficar homogêneo.
  3. Sobre um pedaço de papel-alumínio espalhe a carne formando um retângulo não muito fino.
  4. Sobre a carne faça uma camada de presunto, ricota temperada com sal, pimenta e cheiro-verde, tomate e queijo muçarela.
  5. Coloque os ovos cozidos na lateral e com auxílio do papel-alumínio enrole um rocambole.
  6. Transfira para uma forma e cubra toda a superfície com as fatias de bacon.
  7. Leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos ou até dourar.
  8. Deixe descansar por 10 minutos, fatie e sirva.
Guia da Cozinha
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