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Rolinho de repolho gratinado: aprenda essa versão do charuto árabe

4 ago 2024 - 11h04
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O final de semana é a oportunidade perfeita para explorar novas receitas! Com tempo de sobra, testar a aprovar o modo de preparo do rolinho de repolho gratinado é a melhor das ideias. Recheado com frango, o prato ainda recebe um molho de queijos cremoso. Sirva até 6 porções em apenas 1h e prepare-se para descobrir novas possibilidades de sabor!

Foto: Guia da Cozinha

Rolinho de repolho gratinado

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate maduro e firme sem pele e sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
  • 12 folhas de repolho grandes sem o talo

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  2. Adicione o frango, o extrato, o tomate, sal, pimenta e frite por 3 minutos.
  3. Acrescente manjericão e deixe esfriar.
  4. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto.
  5. Polvilhe a farinha, mexendo e frite por 1 minuto.
  6. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  7. Tempere com sal e pimenta.
  8. Cozinhe o repolho em água fervente com sal por 1 minuto e escorra.
  9. Coloque o recheio na extremidade da folha, dobre as pontas laterais para dentro e enrole formando um charuto.
  10. Coloque em um refratário retangular e regue com o molho.
  11. Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
  12. Sirva e aproveite!
Guia da Cozinha
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