Rondelli com massa de pastel: teste a versão mais barata e deliciosa
6 abr
2025
- 11h16
Exibir comentários
A culinária italiana é uma das mais famosas e populares no mundo. Em praticamente todos os cantos do planeta, o macarrão é um dos pratos mais consumidos. Seja pela facilidade de preparo ou pelo sabor, a gastronomia da Itália é invejável. Pensando nisso, o Guia da Cozinha vai te ensinar a fazer uma receita especial: o rondelli com massa de pastel.
Adaptado para a realidade brasileira, essa é uma forma de preparar um prato saboroso sem gastar muito. A massa do pastel garante textura e sabor ao rondelli e é muito mais barata! Além disso, o recheio de presunto e queijo é delicioso e vai deixar sua família com água na boca!
Confira o passo a passo abaixo:
Rondelli com massa de pastel
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 rolo de massa de pastel (500g)
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo provolone fatiado
- Azeite para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates picados
- 2 latas de molho de tomate (340g cada)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o tomate e refogue por 3 minutos.
- Junte o molho, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Desligue e reserve.
- Abra a massa de pastel e corte em retângulos.
- Divida o presunto e o provolone entre os retângulos de massa e enrole como rocamboles.
- Corte em fatias grossas e coloque em um refratário untado.
- Regue com o molho, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva, se desejar, polvilhado com orégano.