Script = https://s1.trrsf.com/update-1742912109/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Rondelli com massa de pastel: teste a versão mais barata e deliciosa

6 abr 2025 - 11h16
Compartilhar
Exibir comentários

A culinária italiana é uma das mais famosas e populares no mundo. Em praticamente todos os cantos do planeta, o macarrão é um dos pratos mais consumidos. Seja pela facilidade de preparo ou pelo sabor, a gastronomia da Itália é invejável. Pensando nisso, o Guia da Cozinha vai te ensinar a fazer uma receita especial: o rondelli com massa de pastel.

Foto: Guia da Cozinha

Adaptado para a realidade brasileira, essa é uma forma de preparar um prato saboroso sem gastar muito. A massa do pastel garante textura e sabor ao rondelli e é muito mais barata! Além disso, o recheio de presunto e queijo é delicioso e vai deixar sua família com água na boca!

Confira o passo a passo abaixo:

Rondelli com massa de pastel

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo provolone fatiado
  • Azeite para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos.
  3. Junte o molho, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Desligue e reserve.
  4. Abra a massa de pastel e corte em retângulos.
  5. Divida o presunto e o provolone entre os retângulos de massa e enrole como rocamboles.
  6. Corte em fatias grossas e coloque em um refratário untado.
  7. Regue com o molho, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  8. Retire e sirva, se desejar, polvilhado com orégano.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade