Rondelli de presunto e queijo: receita fácil com massa de lasanha
16 set
2023
- 09h02
Exibir comentários
Parece um rocambole, mas é salgado, feito com massa para lasanha e coberto com molho de tomates. Este é o rondelli de presunto e queijo, iguaria prática que cai bem como prato principal no final de semana quando geralmente se recebe visita em casa.
A dica aqui é preparar seu próprio molho usando tomates frescos para deixar o prato ainda mais saboroso. Para saber como fazer o delicioso rondelli em casa, confira a receita completa a seguir e não deixe de provar:
Rondelli de presunto e queijo
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 250g de presunto em fatias
- 250g de queijo muçarela em fatias
- 1 pacote de massa fresca para lasanha pré-cozida (500g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 6 tomates sem sementes picados
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Manteiga para untar
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Modo de preparo:
- Disponha as fatias de presunto e queijo por toda a extensão da massa de lasanha e enrole como rocambole
- Corte a cada 4cm e coloque em um refratário untado
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos
- Adicione o tomate, o molho de tomate, sal e refogue por 5 minutos
- Despeje sobre o rondelli e polvilhe com o parmesão
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos, coberto com papel alumínio
- Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até gratinar
- Decore com manjericão e sirva em seguida.