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Ruim ou não sei fazer? 5 receitas com vegetais polêmicos para provar

24 out 2022 - 11h04
(atualizado às 11h26)
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Lasanha de abóbora – Foto: Divulgação / Barilla
Lasanha de abóbora – Foto: Divulgação / Barilla
Foto: Guia da Cozinha

Você é chato pra comer ou come tudo o que vê pela frente? De um jeito ou de outro, é normal que alguma comida não seja uma de nossas favoritas, né? Por isso, nesta Segunda sem Carne, ultrapasse as fronteiras do seu paladar e experimente alguns vegetais polêmicos de forma diferente, que tal?

Para isso, o Guia da Cozinha separou 5 receitas que podem ser controversas, mas — é inegável — são deliciosas! Vamos provar alguns vegetais polêmicos hoje? Confira:

Lasanha de abóbora, repolho e amêndoas

Lasanha de abóbora – Foto: Divulgação / Barilla
Lasanha de abóbora – Foto: Divulgação / Barilla
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de lasanha sem glúten
  • 100g de abóbora
  • 1 alho-poró
  • 100g de repolho roxo
  • 50ml de vinho branco seco
  • 50g de queijo taleggio ou brie
  • 30g de amêndoas
  • 800ml de leite
  • 30g de manteiga
  • 30g de amido de milho
  • Noz-moscada
  • 60ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Corte os vegetais em fatias finas e refogar em azeite de oliva até dourar. Junte o vinho branco e deixar evaporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Prepare o molho branco: em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescentar o amido de milho. Cozinhe até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Deixe engrossar. Junte o queijo ao molho branco e mexa bem. Tempere com noz-moscada.

Unte a forma com manteiga e inicie a montagem da lasanha: molho branco, vegetais e a massa da lasanha. Repetir o processo até formar 4 camadas. Leve ao forno por 40 minutos com papel alumínio. Retire o papel e asse por mais 20 minutos. Sirva com as amêndoas em lâminas.

Beterraba recheada

Beterraba recheada – Foto: Guia da Cozinha
Beterraba recheada – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 beterrabas com casca
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Azeite e sal a gosto

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, leve as beterrabas ao fogo até amaciarem. Retire, descasque, corte a tampa, retire a polpa, reserve e para ficar em pé, retire uma tampa pequena de baixo. Para o molho, bata a polpa no liquidificador com a água. Leve ao fogo com azeite e sal. Reserve as beterrabas e a polpa refogada. Para o recheio, misture todos os ingredientes e coloque dentro das beterrabas. Sirva as beterrabas com o molho.

Sopa de coentro

Sopa de coentro – Foto: Guia da Cozinha
Sopa de coentro – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 cubos de tempero pronto
  • 6 batatas em cubos
  • 1 xícara (chá) de coentro fresco
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Fatias de limão e folhas de coentro para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça a água e dissolva os cubos de tempero pronto. Acrescente as batatas e cozinhe em fogo alto até ficarem macias. Quando as batatas estiverem cozidas, retire-as da panela e bata no liquidificador com um pouco do caldo. Reserve o caldo restante.

Lave o coentro, escorra e retire as folhas dos talos. Bata as folhas no liquidificador com o alho e um pouco do caldo do cozimento das batatas. Esprema as batatas e faça um purê, misturando com o coentro e o alho. Passe o purê para a panela com o caldo reservado e, em fogo médio, mexa os ingredientes até ficar homogêneo. Quando a sopa estiver completamente quente, acrescente o suco de limão e o molho de pimenta. Decore o prato com fatias de limão e folhas de coentro. Sirva em seguida.

Mais receitas com vegetais polêmicos para provar

Folhado de maçã e uvas-passas

Folhado de maçã e uvas-passas – Foto: Guia da Cozinha
Folhado de maçã e uvas-passas – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 maçãs picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes

Modo de preparo:

Descongele a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Corte retângulos da massa, coloque porções do recheio e dobre ao meio, apertando as laterais com um garfo. Coloque em uma fôrma grande untada, uma ao lado da outra. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva.

Tagliatelle com azeitonas pretas

Tagliatelle com azeitonas pretas – Foto: Guia da Cozinha
Tagliatelle com azeitonas pretas – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500 g de tagliatelle
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 1 dente de alho descascado
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Azeitonas pretas e cebolinha para decorar

Modo de preparo:

Cozinhe em água e sal o macarrão por 10 minutos ou até que fique al dente. Esfregue o alho em uma travessa, triture as azeitonas pretas até obter um purê, coloque na travessa, misture com o azeite, o sal e a pimenta. Escorra o macarrão e tempere com este purê da travessa. Decore com as azeitonas e a cebolinha.

Guia da Cozinha
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