Safra de abril: saiba quais frutas, legumes e verduras ficam mais baratos
Comeu muito chocolate na Páscoa e quer apostar em uma alimentação mais saudável no mês que está iniciando? Não se preocupe, pois a safra de abril com certeza vai tornar a tarefa mais fácil com uma boa variedade de frutas, legumes e verduras para incluir no cardápio.
Além de garantir mais saúde, você consegue economizar ao incluir os alimentos do mês no menu. Isso porque, por não precisarem de tantas intervenções no plantio, já que estão bem adaptados ao clima e solo, os produtos ficam mais acessíveis e ainda tem mais qualidade.
Se você gostou da ideia e quer comprar as melhores opções em abril, anote a lista da feira ideal para o mês seguindo nossas indicações:
Alimentos da safra de abril
Frutas
O mês de abril é uma verdadeira salada de frutas de opções:
- Banana maça, maçã, mamão, maracujá, pêra, tangerina e uva finalmente estão na sua melhor época;
- Além delas, abacate, ameixa, caqui, jaca e kiwi são boas frutas para apostar neste período.
Legumes
Tão colorida quanto o menu de frutas é a quantidade de legumes disponíveis em abril:
- Abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, chuchu, nabo, pepino e tomate devem ficar mais baratos no mês;
- Batata-doce, cará, gengibre, inhame, mandioca e mandioquinha são mais opções para incluir na lista da feira.
Verduras
Seguindo a linha de março, as verduras continuam semelhantes ao mês anterior:
- Alface, alho poró e repolho continuam baratinhos nesta safra.