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Saiba como fazer os pratos favoritos dos artistas do Rock in Rio 2022

3 set 2022 - 11h09
(atualizado em 6/9/2022 às 11h30)
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Pizza caseira vegetariana | Foto: Guia da Cozinha
Pizza caseira vegetariana | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Você conhece os pratos favoritos dos artistas que não saem da sua playlist? O Guia da Cozinha veio te mostrar! Em clima de Rock in Rio, seja indo ao festival ou assistindo de casa, essa é a oportunidade perfeita para experimentar receitas novas.

Avril Lavigne, Gilberto Gil, Dua Lipa, Ludmilla ou Iron Maiden, confira abaixo os pratos favoritos desses artistas e saiba como fazê-los na sua casa! Vamos lá?

Pratos favoritos dos artistas do Rock in Rio 2022

Pizza caseira vegetariana

Avril Lavigne será uma das atrações do RiR 2022! A dona dos hits "Complicated" e "Sk8er Boi", Avril é vegetariana e fã de pizza. Vamos fazer o prato favorito dela? Olha só:

Pizza caseira vegetariana | Foto: Guia da Cozinha
Pizza caseira vegetariana | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+40min de descanso)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água fria (aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 200g de muçarela de búfala
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • Azeitonas pretas e manjericão fresco para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione o fermento esfarelado, o espinafre e mexa até obter uma massa homogênea.

Acrescente o óleo e a água fria, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione mais água. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada até formar um disco grande. Coloque em uma fôrma para pizza, fure a massa com um garfo, espalhe o molho de tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar que doure. Retire do forno e espalhe a muçarela de búfala, o tomate seco, o palmito e o parmesão. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Retire e decore com azeitona e manjericão antes de servir.

Salada de macarrão com legumes e frios

"Pensa em mim, fala de mim 24h por dia"! Estamos falando dela mesmo, a deliciosa macarronese, que é o prato favorito da cantora Ludmilla. Saiba como fazer:

Salada de macarrão com legumes e frios | Foto: Guia da Cozinha
Salada de macarrão com legumes e frios | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+1h de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo penne tricolor cozido (500g)
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido em buquês
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o macarrão cozido, o presunto, a mussarela, o brócolis, a cenoura, o milho, o tomate e a maionese. Regue com o azeite, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Retire, transfira para uma travessa e sirva.

Peixe frito com molho tártaro

O Rock in Rio 2022 marca a quinta participação de Iron Maiden ao festival. Para assistir ao show da banda inglesa, que tal um gostinho do prato favorito de Bruce Dickinson? Olha só uma receita adaptada - e muito saborosa - de fish fingers:

Peixe frito com molho tártaro | Foto: Guia da Cozinha
Peixe frito com molho tártaro | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+20min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de peixe tipo porquinho em pedaços
  • Suco de 2 limões
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de picles misto picado
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o peixe com o suco de limão, o alho e sal e deixe descansar por 20 minutos. Para o molho, coloque no liquidificador a cebola, o picles, o suco de limão, o azeite, a maionese e bata até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta, bata novamente e reserve. Passe os peixes pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e por último pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

Espaguete à bolonhesa

A comida favorita do Justin Bieber, ídolo pop, é o clássico espaguete à bolonhesa! Confira:

Espaguete à bolonhesa | Foto: Guia da Cozinha
Espaguete à bolonhesa | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 100g de bacon picado
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de açúcar
  • 4 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a carne, a cebola, o alho e refogue por 7 minutos ou até dourar e secar toda a água. Acrescente o extrato e refogue por 2 minutos. Despeje os tomates maduros, o molho de tomate, a água, sal, pimenta, o louro e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos.

Aqueça uma panela grande com a água, em fogo médio, e adicione o sal quando levantar fervura. Coloque o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Desligue, escorra e transfira para uma travessa. Cubra com o molho e sirva em seguida.

Canjica cremosa

Um toquezinho de brasilidade não poderia ficar de fora! E é com esse intuito que temos a presença icônica de Gilberto Gil no Rock in Rio 2022. Assim, uma de suas receitas favoritas, a canjica, não poderia faltar:

Canjica cremosa | Foto: Guia da Cozinha
Canjica cremosa | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+12h de molho)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de milho para canjica (comprado pronto)
  • 2 litros de leite
  • 4 canelas em pau
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Canela em pau para decorar

Modo de preparo

Lave bem a canjica e deixe de molho em água por 12 horas. Escorra. Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até amaciar. Junte o leite, os paus de canela e o açúcar. Deixe ferver por 20 minutos ou até ficar cremosa. Decore com a canela em pau e sirva.

Chips de batata-doce

Britânica raiz, as famosas chips não podem faltar no cardápio da Dua Lipa. Curta os hits da gata enquanto prova esse petisco:

Chips de batata-doce | Foto: Guia da Cozinha
Chips de batata-doce | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 batatas-doces brancas médias
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Lave a batata-doce em água corrente, seque e descasque. Corte em fatias finas com uma faca ou passe no fatiador. Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite a batata, aos poucos, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com sal e sirva em seguida.

Sobremesa de banana gelada

A cantora Camila Cabello tem origem cubana e adora relembrar suas raízes em sua música. Na culinária essas raízes não ficam de fora: a cantora adora tudo o que envolve banana! Olha só esta receita linda e saborosa:

Sobremesa de banana gelada | Foto: Guia da Cozinha
Sobremesa de banana gelada | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 6 bananas em rodelas
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Creme

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Para o creme, leve uma panela com todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e deixe amornar.

Em uma panela, coloque o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo médio até dissolver e formar uma calda cor de caramelo.

Adicione a manteiga, a canela, a banana e cozinhe por 2 minutos. Desligue e deixe amornar.

Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito umedecido nos ingredientes da calda misturados, de creme e de banana, até acabarem os ingredientes, terminando em banana. Leve à geladeira por 2 horas.

Retire, decore com o chantilly, polvilhe com canela e sirva.

Pudim de leite

Outra figura brasileira icônica que estará presente no festival é Maria Rita. A cantora não abre mão de um delicioso pudim de leite. Confira o passo a passo abaixo:

Pudim de leite | Foto: Guia da Cozinha
Pudim de leite | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.

Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.

Pão de queijo mineiro

Você sabia que o DJ Marshmello é um grande fã de pão de queijo? Sim, afinal quem não ama essa delícia?! Veja como fazer:

Pão de queijo | Foto: Shutterstock
Pão de queijo | Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo de minas meia cura ralado
  • 2 ovos

Modo de preparo

Coloque a água, o óleo, o leite e o sal em uma panela. Leve ao fogo até levantar fervura. Misture os polvilhos em uma bacia e despeje o líquido quente misturando com uma colher até amornar. Amasse com as mãos por 10 minutos. Adicione o queijo, misturando bem.

Acrescente os ovos, um a um, misturando bem a cada adição até obter ponto de enrolar. Forme bolinhas do tamanho de limões pequenos e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Taco de carne

Demi Lovato vem para o Rock in Rio apresentar seu CD novo "Holy Fvck"! Para curtir as músicas novas, que tal fazer tacos e curtir a apresentação da cantora que é fã da receita?

Taco de carne | Foto: Guia da Cozinha
Taco de carne | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de água morna

Recheio

  • 500g de carne moída
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • Pimenta chili
  • 100g de bacon picado em cubos
  • 3 fatias de queijo cheddar
  • Alface em tirinhas para acompanhar

Modo de preparo

Para a massa, junte todos os ingredientes, misture bem, abra a massa com um rolo e corte em círculos. Refogue a carne moída com o restante dos ingredientes e reserve. Esquente uma frigideira antiaderente e frite, sem óleo, a tortilha, um minuto cada lado, molde ela como se fosse uma bolsinha. Recheie no meio com a carne e o cheddar cortado em tirinhas e sirva com alface.

E aí, o que achou? Algum gosto combina com o seu?! Acompanhe o Guia da Cozinha para mais dicas e receitas!

Guia da Cozinha
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