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Saiba por que o pão de queijo mineiro é o melhor do mundo

O especialista em pão de queijo, Thiago Gomes, vai te contar todos os segredos do pão de queijo perfeito

6 jul 2023 - 15h43
(atualizado às 15h58)
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Pão de queijo
Pão de queijo
Foto: Tiago Queiroz | Estadão / Estadão

Quem aí é apaixonado por pão de queijo caseiro e fresquinho? Se você é realmente fã dessa iguaria brasileira, deve saber que o pão de queijo mineiro é considerado por muitos o mais tradicional e saboroso de todos. Além de ser difícil de copiar, o pão de queijo de Minas Gerais ainda traz combinações deliciosas, como pão de queijo com linguiça, pão de queijo com abobrinha e pão de queijo com doce de leite.

Para que você conheça os segredos do pão de queijo mineiro, o especialista em pão de queijo e proprietário do Trem Doido, Thiago Gomes, vai te contar quais são os ingredientes tradicionais dessa receita deliciosa de pão de queijo mineiro.

Quais são os ingredientes do pão de queijo mineiro tradicional?

O pão de queijo tradicional possui apenas cinco ingredientes, que devem estar muito frescos para manterem a qualidade e sabor da receita. O especialista Thiago Gomes diz que polvilho doce, polvilho azedo, queijo, ovo e leite são os ingredientes essenciais para um bom pão de queijo mineiro.

O que torna o pão de queijo mineiro tão único?

''O pão de queijo de Minas Gerais, além de ter um aroma que perfuma o ambiente, tem que ter uma textura crocante por fora e areada por dentro, fazendo com que ele fique macio e saboroso'', afirma Thiago.

Quais são os segredos para fazer um pão de queijo mineiro perfeito?

Para Thiago Gomes, o segredo do pão de queijo mineiro está na proporção exata entre polvilho azedo e doce com o queijo. Por exemplo, em uma receita que renderia cinco porções, quatro xícaras de polvilho e quatro xícaras de queijo minas meia cura trariam um sabor inconfundível e uma textura perfeita para o pão de queijo.

Como a origem dos ingredientes influencia no sabor do pão de queijo mineiro?

''O pão de queijo mineiro é muito diferente dos pães tradicionais. Por ser um produto que não tem farinhas (sem glúten), a receita cria uma crostinha deliciosa e um recheio aerado e macio. É exatamente essa combinação de uma goma leve e extremamente saborosa com ingredientes frescos que atrai tantos apaixonados pelo pão de queijo'', diz Thiago.

Estadão
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