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Saiba quanto custa comer nos restaurantes brasileiros que aparecem no Top 50 da América Latina

Premiação Latin America’s 50 Best Restaurants 2024 revelou os 50 melhores restaurantes da América Latina

27 nov 2024 - 06h59
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Copa lombo de porco servido com pinhão, cogumelos e mostarda kyoto no Lasai
Copa lombo de porco servido com pinhão, cogumelos e mostarda kyoto no Lasai
Foto: Reprodução/Instagram/Lasai

A premiação Latin America’s 50 Best Restaurants 2024 revelou os 50 melhores restaurantes da América Latina, em evento que aconteceu no Copacabana Palace, no Rio, na noite de terça-feira, 26. Ao todo, nove casas brasileiras apareceram no top 50: duas do Rio de Janeiro e sete de São Paulo. 

Saiba quanto custa comer nos restaurantes brasileiros que estão entre os 50 melhores da América Latina

Lasai (7º)

A casa, comandada pelo chef Rafa Costa e Silva e sua mulher Malena Cardiel fica no Largo dos Leões, no Humaitá, Zona Sul do Rio e recebe apenas 10 clientes por noite. 

O menu degustação do Lasai custa R$ 1.250 por pessoa, sem bebida e sem serviço. Ele é composto 15 pratos preparados com ingredientes orgânicos e simples, vindos das fazendas e hortas do chef. 

A Casa do Porco (15º)

O premiado restaurante do chef Jefferson Rueda serve menu a la carte e degustação, servido em 8 etapas que custa R$ 290 por pessoa e pode ser harmonizado com vinhos brasileiros por mais R$ 210.

Tuju (16º) 

Comandada pelo chef Ivan Ralston, o restaurante, localizado no Jardim Paulistano, apresenta um cardápio sofisticado com menu degustação de 10 pratos por R$ 890 na Temporada de Ventania.

O menu da Temporada Seca, também em 10 etapas, custa R$ 990. Os valores não incluem bebidas e serviços, cobrados à parte.

Evvai (20º)

O menu da casa reflete inspirações ora italianas, ora brasileiras e traça conexões entre tradição e contemporaneidade, entre Brasil e Itália. O menu degustação custa R$ 895 por pessoa.

Oteque ( 21º)

O restaurante carioca do premiado chef Alberto Landgraf serve o menu degustação em 8 passos, sempre focado em peixes, frutos-do-mar e vegetais. Custa R$ 1007 (R$ 895 + 12,5%). Também é possível incluir a harmonização com vinhos: light (R$ 675) e a premium (R$ 875). A diferença de valores está relacionada aos produtores dos vinhos, pois a quantidade é a mesma: uma taça de até 75ml por curso, totalizando oito taças.

Nelita (26º)

A chef Tássia Magalhães, do Nelita, trabalha com uma equipe somente de mulheres e serve uma cozinha autoral italiana. Além do menu degustação, a casa serve opções a la carte: Burrata (R$ 108), Pappardelle com  polvo e espinafre (R$ 178) e entrecôte (R$ 198) são algumas das opções.

Metzi (27º)

O mexicano dos chefs e donos da casa, Luana Sabino e Eduardo Ortiz prioriza os vegetais e os frutos do mar no menu com receitas autorais, servido em oito tempos por R$ 440.

Maní (35º)

O menu degustação com entrada, prato principal e sobremesa do cardápio custa R$ 280 ou R$ 320 se a escolha for o bife ancho. Já o menu preparado por Helena Rizzo e Willem Vandeven custa R$ 680. A harmonização clássica sai por R$ 550.

O "Comercial do Maní" é servido apenas no almoço de terça a sexta, e tem pratos que vão de R$ 90 a R$ 125. A salada de entrada é por conta do restaurante.

Kotori (50º)

A casa aposta na cozinha yōshoku, com ingredientes e técnicas ocidentais e os adapta ao paladar oriental. No menu estão pratos como: brócolis chinês salteado ao molho de missô (R$ 45), Karaage de galeto com Maionese da casa (R$ 58), cogumelos eryngii tostados na manteiga com caldo de galeto e de tucupi (R$ 78) e a abobrinha grelhada ao molho banbanji (de tahine e amendoim). O yakitori de ostra do frango e cebolão (Negima) custa R$ 27.

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Redação Degusta
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