Saiba quanto custa comer nos restaurantes brasileiros que aparecem no Top 50 da América Latina
Premiação Latin America’s 50 Best Restaurants 2024 revelou os 50 melhores restaurantes da América Latina
A premiação Latin America’s 50 Best Restaurants 2024 revelou os 50 melhores restaurantes da América Latina, em evento que aconteceu no Copacabana Palace, no Rio, na noite de terça-feira, 26. Ao todo, nove casas brasileiras apareceram no top 50: duas do Rio de Janeiro e sete de São Paulo.
Saiba quanto custa comer nos restaurantes brasileiros que estão entre os 50 melhores da América Latina
Lasai (7º)
A casa, comandada pelo chef Rafa Costa e Silva e sua mulher Malena Cardiel fica no Largo dos Leões, no Humaitá, Zona Sul do Rio e recebe apenas 10 clientes por noite.
O menu degustação do Lasai custa R$ 1.250 por pessoa, sem bebida e sem serviço. Ele é composto 15 pratos preparados com ingredientes orgânicos e simples, vindos das fazendas e hortas do chef.
A Casa do Porco (15º)
O premiado restaurante do chef Jefferson Rueda serve menu a la carte e degustação, servido em 8 etapas que custa R$ 290 por pessoa e pode ser harmonizado com vinhos brasileiros por mais R$ 210.
Tuju (16º)
Comandada pelo chef Ivan Ralston, o restaurante, localizado no Jardim Paulistano, apresenta um cardápio sofisticado com menu degustação de 10 pratos por R$ 890 na Temporada de Ventania.
O menu da Temporada Seca, também em 10 etapas, custa R$ 990. Os valores não incluem bebidas e serviços, cobrados à parte.
Evvai (20º)
O menu da casa reflete inspirações ora italianas, ora brasileiras e traça conexões entre tradição e contemporaneidade, entre Brasil e Itália. O menu degustação custa R$ 895 por pessoa.
Oteque ( 21º)
O restaurante carioca do premiado chef Alberto Landgraf serve o menu degustação em 8 passos, sempre focado em peixes, frutos-do-mar e vegetais. Custa R$ 1007 (R$ 895 + 12,5%). Também é possível incluir a harmonização com vinhos: light (R$ 675) e a premium (R$ 875). A diferença de valores está relacionada aos produtores dos vinhos, pois a quantidade é a mesma: uma taça de até 75ml por curso, totalizando oito taças.
Nelita (26º)
A chef Tássia Magalhães, do Nelita, trabalha com uma equipe somente de mulheres e serve uma cozinha autoral italiana. Além do menu degustação, a casa serve opções a la carte: Burrata (R$ 108), Pappardelle com polvo e espinafre (R$ 178) e entrecôte (R$ 198) são algumas das opções.
Metzi (27º)
O mexicano dos chefs e donos da casa, Luana Sabino e Eduardo Ortiz prioriza os vegetais e os frutos do mar no menu com receitas autorais, servido em oito tempos por R$ 440.
Maní (35º)
O menu degustação com entrada, prato principal e sobremesa do cardápio custa R$ 280 ou R$ 320 se a escolha for o bife ancho. Já o menu preparado por Helena Rizzo e Willem Vandeven custa R$ 680. A harmonização clássica sai por R$ 550.
O "Comercial do Maní" é servido apenas no almoço de terça a sexta, e tem pratos que vão de R$ 90 a R$ 125. A salada de entrada é por conta do restaurante.
Kotori (50º)
A casa aposta na cozinha yōshoku, com ingredientes e técnicas ocidentais e os adapta ao paladar oriental. No menu estão pratos como: brócolis chinês salteado ao molho de missô (R$ 45), Karaage de galeto com Maionese da casa (R$ 58), cogumelos eryngii tostados na manteiga com caldo de galeto e de tucupi (R$ 78) e a abobrinha grelhada ao molho banbanji (de tahine e amendoim). O yakitori de ostra do frango e cebolão (Negima) custa R$ 27.