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Salmão com risoto de parmesão: um prato 5 estrelas

12 jan 2025 - 10h13
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O salmão com risoto de parmesão é um prato diferente e uma ótima opção para variar no cardápio do dia a dia! Com a receita do Guia da Cozinha, fica fácil garantir uma refeição sofisticada, simples de fazer e muito saborosa. O modo de preparo vai desafiar as habilidades culinárias e te promover a chef da família, sem dúvidas. Em seguida, confira todas as instruções e saboreie hoje mesmo!

Foto: Guia da Cozinha

Salmão com risoto de parmesão

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 filés de salmão
  • Suco e raspas de 1/2 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Risoto

  • 2 litros de água quente
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Suco e raspas de 1/2 limão siciliano
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o salmão com as raspas da casca de limão, o suco de limão, o orégano, sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo alto e doure os filés, aos poucos, por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Reserve aquecido.
  3. Para o risoto, em uma panela, misture a água, o caldo de legumes e mantenha aquecido em fogo baixo.
  4. Em outra panela, derreta 2 colheres da manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
  5. Junte o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
  6. Adicione o vinho e refogue por 3 minutos ou até evaporar.
  7. Acrescente a água com o caldo dissolvido, aos poucos, de concha em concha, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente.
  8. Desligue o fogo, misture suco de limão, raspas do limão, o queijo parmesão e a manteiga restante.
  9. Acerte o sal, misture cheiro-verde e sirva em seguida acompanhando o salmão.
Guia da Cozinha
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