Salmão grelhado ao molho de maracujá: prove essa receita tropical
19 nov
2023
- 11h01
(atualizado em 21/11/2023 às 10h35)
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Esta receita de salmão grelhado ao molho de maracujá fica uma delícia. Sendo uma opção elegante para surpreender toda a família, este prato é de fácil preparo e combina perfeitamente com o toque cítrico da fruta tropical.
O salmão grelhado ao molho de maracujá irá mudar para sempre a forma como você consome essa proteína rosada. É impossível não amar!
O prato ainda é servido junto com salada, o que o torna ainda mais benéfico para a saúde: enquanto o salmão é uma fonte de proteínas e minerais, o maracujá estimula tanto a digestão quanto o sistema imunológico.
Confira abaixo a receita completa de salmão grelhado ao molho de maracujá e experimente em casa.
Receita de salmão grelhado ao molho de maracujá
Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 pedaços de filé de salmão com 3 dedos de espessura cada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- Polpa de 1 maracujá
- 1 colher (café) de maisena
- 1 xícara (chá) de água
- 1 maço de rúcula
- 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 colher (chá) de ervas finas
Modo de preparo:
- Tempere o salmão com sal e pimenta.
- Em uma frigideira grande, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga, em fogo alto, e doure o salmão por 5 minutos de cada lado. Reserve.
- Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga restante e frite a cebola até murchar.
- Junte a polpa de maracujá, a maisena dissolvida na água, o sal, a pimenta e cozinhe até engrossar levemente.
- Em uma travessa, misture a rúcula, o tomate, o grão-de-bico e tempere com o azeite, as ervas, o sal e a pimenta.
- Sirva acompanhando o salmão regado pelo molho.