Salmão grelhado, com amêndoas: elegante, fácil e rápido
Salmão grelhado, com molho de amêndoas, prato fácil de fazer, elegante, para executar em pouco tempo
30 mar
2023
- 16h00
(atualizado às 19h19)
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
40 min
Região
Caseira
Salmão grelhado da chef Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet: elegante, fácil
Foto: Bake and Cake Gourmet- Vai fazer essa receita? Acesse Grátis a LISTA DE COMPRAS E GANHE TEMPO.
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- Porção: 2 pessoas
- Utensílios: 1 tábua, 2 frigideiras antiaderentes.
- Equipamentos: convencionais
Salmão grelhado, com amêndoas
INGREDIENTES:
Salmão Grelhado:
- 500 g salmão fresco (filé)
- limão siciliano (suco) a gosto para temperar
- sal
- pimenta
- Azeite, para grelhar
Molho Amêndoas:
- 50 ml de azeite extra virgem
- 50 g de amêndoas laminadas ou em filetes, torradas
- sal e pimenta
- alho em pó (opcional)
- salsinha picada
Mini Milho e Palmito Pupunha Grelhados;:
- 6 unidades de mini milho
- 3 toletes de palmito em conserva, grandes e cortados em quartos no sentido do comprimento.
- Azeite (opcional)
- sal
- pimenta
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Lave o limão siciliano e esprema o suco.
- Se comprou o salmão inteiro, porcione em filés. Se preferir, retire a pele. Em uma tigela, tempere o salmão com o suco de limão, sal e pimenta. Reserve temperado na geladeira.
- Lave bem o mini milho e o palmito em água corrente para retirar o sabor da conserva.
- Lave e seque a salsinha, pique e reserve sobre papel toalha.
PREPARO:
Molho de Amêndoas:
- Coloque as amêndoas em uma frigideira com o azeite extra virgem, leve ao fogo baixo e doure-as.
- Tempere com sal, pimenta e o alho em pó (opcional).
- Desligue o fogo e adicione a salsinha picada.
- Deixe tampado até servir.
Salmão grelhado:
- Coloque um pouco de azeite em outra frigideira e deixe ficar bem quente.
- Adicione os filés de salmão na frigideira antiaderente quente
- Grelhe primeiro o lado da pele até que se forme uma crosta dourada.
- Vire para dourar do outro lado, aproximadamente mais 3 minutos.
- Doure rapidamente as laterais, cuidando para que o centro atinja o ponto desejado.
- Se desejar mais passado, tampe e deixe cozinhar por alguns minutos a mais.
- Retire da frigideira, siga o preparo dos legumes.
Mini Milho e Palmito Grelhados;
- Adicione um pouco mais de azeite na frigideira, se necessário.
- Coloque o palmito e o mini milho, grelhe de todos os lados.
- Adicione sal, pimenta a gosto.
- Assim que estiverem marcados pela frigideira, retire do fogo e desligue.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque os filés de salmão em uma travessa, ou se preferir, distribua nos pratos.
- Decore o peixe com um pouco do molho amêndoas.
- Arrume o mini milho e o palmito grelhados em outra travessa, ou se preferir, distribua nos pratos, ao lado do peixe.
- Sirva o restante do molho separadamente.