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Salmão grelhado, com amêndoas: elegante, fácil e rápido
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Salmão grelhado, com molho de amêndoas, prato fácil de fazer, elegante, para executar em pouco tempo

30 mar 2023 - 16h00
(atualizado às 19h19)
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Tempo de preparo 40 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 40 min
Região Caseira
Salmão grelhado da chef Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet: elegante, fácil  Foto: Bake and Cake Gourmet

Salmão grelhado da chef Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet: elegante, fácil

Foto: Bake and Cake Gourmet

Salmão grelhado, com amêndoas

INGREDIENTES:

Salmão Grelhado:

  • 500 g salmão fresco (filé)
  • limão siciliano (suco) a gosto para temperar
  • sal
  • pimenta
  • Azeite, para grelhar 

Molho Amêndoas:

  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 50 g de amêndoas laminadas ou em filetes, torradas
  • sal e pimenta
  • alho em pó (opcional)
  • salsinha picada

Mini Milho e Palmito Pupunha Grelhados;:

  • 6 unidades de mini milho 
  • 3 toletes de palmito em conserva, grandes e cortados em quartos no sentido do comprimento.
  • Azeite (opcional)
  • sal
  • pimenta

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Lave o limão siciliano e esprema o suco.
  3. Se comprou o salmão inteiro, porcione em filés. Se preferir, retire a pele.  Em uma tigela, tempere o salmão  com o suco de limão, sal e pimenta. Reserve temperado na geladeira.
  4. Lave bem o mini milho e o palmito em água corrente para retirar o sabor da conserva.
  5. Lave e seque a salsinha, pique e reserve sobre papel toalha.

PREPARO:

Molho de Amêndoas:

  1. Coloque as amêndoas em uma frigideira com o azeite extra virgem, leve ao fogo baixo e doure-as. 
  2. Tempere com sal, pimenta e o alho em pó (opcional).
  3. Desligue o fogo e adicione a salsinha picada.
  4. Deixe tampado até servir.

 Salmão grelhado:

  1. Coloque um pouco de azeite em outra frigideira e deixe ficar bem quente.
  2. Adicione os filés de salmão na frigideira antiaderente quente 
  3. Grelhe primeiro o lado da pele até que se forme uma crosta dourada.
  4.  Vire para dourar do outro lado, aproximadamente mais 3 minutos.
  5. Doure rapidamente as laterais, cuidando para que o centro atinja o ponto desejado.
  6. Se desejar mais passado, tampe e deixe cozinhar por alguns minutos a mais.
  7. Retire da frigideira, siga o preparo dos legumes.

Mini Milho e Palmito Grelhados;

  1. Adicione um pouco mais de azeite na frigideira, se necessário.
  2. Coloque o palmito e o mini milho, grelhe de todos os lados.
  3. Adicione sal, pimenta a gosto.
  4. Assim que estiverem marcados pela frigideira, retire do fogo e desligue.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Coloque os filés de salmão em uma travessa, ou se preferir, distribua nos pratos.
  2. Decore o peixe com um pouco do molho amêndoas.
  3. Arrume o mini milho e o palmito grelhados em outra travessa, ou se preferir, distribua nos pratos, ao lado do peixe. 
  4. Sirva o restante do molho separadamente.

     

Bake and Cake Gourmet
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