Sanduíche Natural, atum e abacate: lanche rápido e saudável
Sanduíche Natural, de atum e abacate: um fast food saudável e na sua casa para crianças e adultos
20 mar
2023
- 18h15
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
0 min
Região
Saudável
Sanduíche de atum com abacate, para um fast food saudável
Foto: Bake and Cake GourmetSanduíche Natural, de Atum com Abacate: uma combinação de atum em lata, com abacate, muito simples, mas bastante saborosa e muito mais saudável do que comida de FAST FOOD.
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- Porção: 2 pessoas
- Utensílios: 1 tábua, 3 tigelas, 1 assadeira, 1 centrífuga para saladas,
- Equipamentos: convencionais
Sanduíche Natural, de Atum com Abacate
INGREDIENTES:
Sanduíche (Pão):
- 4 fatias pão integral
- azeite para untar
Recheio de Atum e Abacate:
- 1 lata de atum em conserva
- ½ tomate, sem sementes, cortado(s) em cubos pequenos
- ½ pimenta dedo de moça, sem sementes, picada(s)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres de (sopa) de azeite
- ½ abacate, levemente amassado(s)
- 1 colher (chá) de limão (suco)
- 1 colher (sopa) de maionese (opcional)
- páprica picante (opcional)
- sal e pimenta
Para finalizar:
- alface (folhas cortadas em tiras largas)
- azeite, sal e pimenta
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Higienize, pique e corte os ingredientes. Não abra o abacate ainda.
- Lave bem a alface, corte em tiras largas. Deixe de molho em uma tigela com água e hipoclorito de sódio.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Sanduíche Natural, de Atum com Abacate
PREPARO:
Recheio de Atum e Abacate:
- Abra a lata de atum e descarte todo o líquido.
- Coloque o atum em uma tigela e amasse.
- Acrescente o tomate, a pimenta dedo-de-moça, a salsinha e a cebolinha e misture bem.
- Tempere com metade do azeite, sal e pimenta.
- Reserve.
Sanduíche (Pão):
- Arrume as fatias de pão em uma assadeira.
- Regue com um fio de azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido, por alguns minutos, só até ficar levemente torrado.
- Se achar mais seguro, desligue o forno e deixe o pão dourar no calor residual.
Recheio de Atum e Abacate - Sanduíche Natural, de Atum com Abacate:
- Descasque o abacate. Retire a polpa e coloque em uma tigela.
- Com 1 garfo amasse levemente - deve ficar ainda meio pedaçudo.
- Regue com o suco de limão e misture cuidadosamente.
- Incorpore a maionese (opcional).
- Acrescente o restante do azeite.
- Ajuste o sal e a pimenta. Adicione a páprica picante (opcional).
- Misture bem e reserve.
Para Finalizar - Salada de Alface - Sanduíche Natural, de Atum com Abacate:
- Lave bem as folhas de alface.
- Escorra, seque ou centrifugue.
- Próximo de servir, devolva para uma tigela ou saladeira e tempere com azeite, sal e pimenta.
Sanduíche Natural, de Atum com Abacate:
- Retire o pão do forno. Desligue, se não o fez anteriormente.
- Misture o atum com abacate.
- Coloque uma fatia de pão em cada prato.
- Distribua o recheio.
- Ponha a alface temperada por cima.
- Cubra com as outras fatias de pão.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Este sanduíche deve ser servido montado individualmente.
- Leve o sanduíche montado nos pratos, corte ao meio, formando triângulos.