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Sanduíche Natural, atum e abacate: lanche rápido e saudável
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Sanduíche Natural, de atum e abacate: um fast food saudável e na sua casa para crianças e adultos

20 mar 2023 - 18h15
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Tempo de preparo 30 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 0 min
Região Saudável
Sanduíche de atum com abacate, para um fast food saudável  Foto: Bake and Cake Gourmet

Sanduíche de atum com abacate, para um fast food saudável

Foto: Bake and Cake Gourmet

Sanduíche Natural, de Atum com Abacate: uma combinação de atum em lata, com abacate, muito simples, mas bastante saborosa e muito mais saudável do que comida de FAST FOOD.

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  • Porção: 2 pessoas
  • Utensílios: 1 tábua, 3 tigelas, 1 assadeira, 1 centrífuga para saladas, 
  • Equipamentos: convencionais

Sanduíche Natural, de Atum com Abacate

INGREDIENTES:

Sanduíche (Pão):

  • 4   fatias pão integral
  • azeite para untar

Recheio de Atum e Abacate:

  • 1   lata de atum em conserva
  • ½   tomate, sem sementes, cortado(s) em cubos pequenos
  • ½   pimenta dedo de moça, sem sementes, picada(s)
  • 1   colher (sopa) de salsinha picada
  • 1   colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2  colheres de (sopa) de azeite
  • ½ abacate, levemente amassado(s)
  • 1  colher (chá) de limão (suco)
  • 1  colher (sopa) de maionese (opcional)
  •  páprica picante (opcional)
  •  sal e pimenta

Para finalizar:

  •  alface (folhas cortadas em tiras largas)
  •  azeite, sal e pimenta 

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Higienize, pique e corte os ingredientes. Não abra o abacate ainda.
  3. Lave bem a alface, corte em tiras largas. Deixe de molho em uma tigela com água  e hipoclorito de sódio.
  4. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Sanduíche Natural, de Atum com Abacate

PREPARO:

Recheio de Atum e Abacate:

  1. Abra a lata de atum e descarte todo o líquido.
  2. Coloque o atum em uma tigela e amasse.
  3.  Acrescente o tomate, a pimenta dedo-de-moça, a salsinha e a cebolinha e misture bem.
  4. Tempere com metade do azeite, sal e pimenta.
  5. Reserve.

Sanduíche (Pão):

  1. Arrume as fatias de pão em uma assadeira.
  2. Regue com um fio de azeite.
  3. Leve ao forno pré-aquecido, por alguns minutos, só até ficar levemente torrado. 
  4. Se achar mais seguro, desligue o forno e deixe o pão dourar no calor residual.

 Recheio de Atum e Abacate - Sanduíche Natural, de Atum com Abacate: 

  1. Descasque o abacate. Retire a polpa e coloque em uma tigela.
  2. Com 1 garfo amasse levemente - deve ficar ainda meio pedaçudo.
  3. Regue com o suco de limão e misture cuidadosamente.
  4. Incorpore a maionese (opcional).
  5. Acrescente o restante do azeite.
  6. Ajuste o sal e a pimenta. Adicione a páprica picante (opcional).
  7.  Misture bem e reserve.

Para Finalizar - Salada de Alface - Sanduíche Natural, de Atum com Abacate:

  1. Lave bem as folhas de alface.
  2. Escorra, seque ou centrifugue.
  3. Próximo de servir, devolva para uma tigela ou saladeira e tempere com azeite, sal e pimenta.

Sanduíche Natural, de Atum com Abacate:

  1. Retire o pão do forno. Desligue, se não o fez anteriormente.
  2. Misture o atum com abacate.
  3. Coloque uma fatia de pão em cada prato.
  4. Distribua o recheio.
  5. Ponha a alface temperada por cima.
  6. Cubra com as outras fatias de pão.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1.  Este sanduíche deve ser servido montado individualmente.
  2.  Leve o sanduíche montado nos pratos, corte ao meio, formando triângulos.
Bake and Cake Gourmet
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