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São Paulo lança nova versão de guia turístico com indicações de 300 padarias

Publicação dobrou o número de estabelecimentos contemplando mais de 50 municípios paulistas

29 jun 2024 - 10h05
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A padaria Bella Paulista é uma das indicações do Guia
A padaria Bella Paulista é uma das indicações do Guia
Foto: Hélvio Romero/AE

A Secretaria de Turismo e Viagens de São Paulo (Setur-SP) lança nesta terça-feira, 25, a segunda edição do Guia Turístico das Padarias do Estado de São Paulo. A publicação passou de 150 para 300 padarias, acrescentando serviços como acessibilidade, atendimento em vários idiomas e medidas de sustentabilidade e inclusão social.

Pioneiro sobre o assunto no Brasil, o guia ganha versão impressa comemorativa, contemplando estabelecimentos de todas as regiões, de mais de 50 destinos turísticos paulistas do Estado de SP. O guia ajuda quem procura as melhores padarias de São Paulo e também indica a diversidade da gastronomia, com as de origem italianas, portuguesas, judaicas e francesas, além de dicas sobre harmonização.

Dentre as destacadas, endereços como a Cepam, na capital, a maior padaria da América Latina, assim como uma das mais antiga do Brasil, a Aurora, em Santana do Parnaíba. Tem padaria de origem italiana, como a centenária Basilicata, no tradicional bairro do Bixiga; de origem judaica, como a Kosher Delight, na capital; algumas dezenas de origem francesa, como a Trigalle, no município de Franca; centenas de origem portuguesa, como a Rei do Trigo, no Guarujá; entre tantas outras.

A publicação também inclui curiosidades como a maior padaria da América Latina, com 2,5 mil m², na capital; uma das padarias mais antigas do país, em Santana do Parnaíba; padarias do tipo boutique, em municípios como São Bernardo do Campo. "As padarias são acolhedoras, hospitaleiras, trazem memória afetiva e uma qualidade impressionante ", diz o secretário de Turismo de Viagens de SP, Roberto de Lucena.

São Paulo tem 12,7 mil padarias, quase o dobro do Rio de Janeiro, o segundo colocado. Segundo dados do Sebrae, todos os dias cerca de 100 padarias são abertas no Brasil. Do total, 70% são de microempreendedores individuais. O evento foi realizado na sede do Sampapão, entidade que representa as entidades de panificação e confeitaria de São Paulo, na capital paulista.

Para quem busca onde comer os melhores pães de São Paulo, as indicações podem ser acessadas no site oficial do guia de padarias.

Estadão
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