Sardinha ao molho com farofa colorida: aprenda a fazer o prato suculento
22 mar
2025
- 10h53
Exibir comentários
O fim de semana finalmente chegou e essa é a melhor desculpa para explorar novas possibilidades na cozinha. Se você gosta de receber a família e os amigos em casa, arriscar um novo prato é sempre divertido. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou essa sardinha ao molho com farofa colorida.
Com vários sabores e texturas, essa receita é realmente uma refeição completa. O molho, feito a base de tomates, garante a acidez do prato que se mistura perfeitamente com a suculência do peixe. Convide a galera, prepare a mesa e aproveite os elogios que essa delícia vai receber!
Confira o passo a passo aqui:
Sardinha ao molho com farofa colorida
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 4 tomates fatiados
- 1kg de sardinha limpa inteira
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 lata de molho de tomate
Farofa:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 gomo de linguiça calabresa picado
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para a farofa, aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, frite a calabresa e a cebola por 3 minutos.
- Adicione a cenoura, a ervilha, o milho, a azeitona e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a farinha, sal, cheiro-verde, misture e desligue. Reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite e, por cima, faça camadas de cebola, de alho, de tomate e de sardinha temperada com sal e pimenta.
- Repita as camadas, polvilhe com cheiro-verde e regue com o molho de tomate.
- Leve ao fogo baixo tampado e cozinhe por 10 minutos ou até a sardinha amaciar. Desligue e sirva acompanhado da farofa.