Script = https://s1.trrsf.com/update-1744920311/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Sardinha ao molho com farofa colorida: aprenda a fazer o prato suculento

22 mar 2025 - 10h53
Compartilhar
Exibir comentários

O fim de semana finalmente chegou e essa é a melhor desculpa para explorar novas possibilidades na cozinha. Se você gosta de receber a família e os amigos em casa, arriscar um novo prato é sempre divertido. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou essa sardinha ao molho com farofa colorida.

Foto: Guia da Cozinha

Com vários sabores e texturas, essa receita é realmente uma refeição completa. O molho, feito a base de tomates, garante a acidez do prato que se mistura perfeitamente com a suculência do peixe. Convide a galera, prepare a mesa e aproveite os elogios que essa delícia vai receber!

Confira o passo a passo aqui:

Sardinha ao molho com farofa colorida

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 tomates fatiados
  • 1kg de sardinha limpa inteira
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 lata de molho de tomate

Farofa:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para a farofa, aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, frite a calabresa e a cebola por 3 minutos.
  2. Adicione a cenoura, a ervilha, o milho, a azeitona e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente a farinha, sal, cheiro-verde, misture e desligue. Reserve.
  4. Em uma panela, coloque o azeite e, por cima, faça camadas de cebola, de alho, de tomate e de sardinha temperada com sal e pimenta.
  5. Repita as camadas, polvilhe com cheiro-verde e regue com o molho de tomate.
  6. Leve ao fogo baixo tampado e cozinhe por 10 minutos ou até a sardinha amaciar. Desligue e sirva acompanhado da farofa.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade