Se você tem cascas de tangerina, você tem um tesouro: 5 coisas que você pode fazer com elas e nunca mais jogá-las fora
Fruta é rica em vitamina C, sendo bastante utilizada na culinária e no desenvolvimento de cosméticos anti-idade
Uma fruta típica do inverno são as tangerinas, que fornecem boas quantidades de vitamina C ao corpo. Portanto, se você quiser aproveitá-las ao máximo, mesmo usando a casca, aqui estão 5 coisas que você pode fazer com as cascas de tangerina para nunca mais jogá-las fora.
Com o nome científico Citrus reticulata, a tangerina é uma fruta semelhante à laranja, mas menor e de formato esférico. Ela é dividida em 10 ou 12 gomos e é altamente valorizada por seus diversos usos na culinária, cosméticos e medicina.
Na gastronomia, sua casca é usada para dar sabor a geleias, doces, chicletes, pães, refrigerantes e licores. Também é usada na produção de óleos que realçam o sabor de saladas, carnes, peixes e frutos do mar.
O óleo de tangerina também é um ingrediente-chave em cosméticos desenvolvidos para proteger a pele, reduzir naturalmente as manchas de sol e prevenir o envelhecimento precoce, ajudando a minimizar a aparência das rugas.
5 maneiras de aproveitar ao máximo as cascas de tangerina em casa
As tangerinas são uma fruta deliciosa e refrescante, mas você sabia que suas cascas também podem ser úteis? Aqui estão 5 maneiras de aproveitá-las ao máximo:
...
Veja também
Rugas: o que são, causas, tipos e tratamentos
Canela: benefícios, como consumir e receitas
Este tempero que todos temos em casa é rico em cálcio e melhora a saúde do cérebro