Se você tem sementes de melão, você tem um tesouro: 5 maneiras de reutilizá-las em casa e evitar jogá-las fora
As sementes da fruta, que é fonte de vitamina C, pode ser reutilizada em novas receitas
Se você costuma consumir melão para se refrescar, não jogue fora as sementes, pois elas são um tesouro. Aqui estão 5 maneiras de reutilizá-las em casa.
Em geral, as cascas e sementes tendem a ser jogadas fora. No entanto, há diferentes opções para dar-lhes uma segunda chance e aproveitá-las ao máximo.
Benefícios do melão
O melão (Cucumis melo L.) é uma planta herbácea rasteira ou trepadeira, pertencente à família das cucurbitáceas, como o pepino, a melancia e a abobrinha. Embora seu cultivo o classifique como um vegetal, seu consumo o classifica como uma fruta.
Cresce melhor em climas quentes com umidade moderada. Não é uma planta muito exigente quanto ao tipo de solo, mas obtém melhores resultados em substratos ricos em matéria orgânica, profundos, soltos, bem drenados, com boa aeração e pH entre 6 e 7.
Os melões podem ter diferentes formas e tamanhos, de pequenos a muito grandes, e podem ser redondos ou ovais, dependendo da variedade.
Sua polpa varia em cor, podendo ser branca, amarela ou laranja. No centro, a placenta, de textura gelatinosa ou aquosa, contém as sementes.
"É uma fruta/vegetal com um bom suprimento de antioxidantes, que nos protegem contra doenças crônicas e retardam o envelhecimento. De cada 100 gramas, 90 são de água. É rico em vitamina C, E e minerais como potássio, fósforo, magnésio, cálcio e ferro, entre outros", indica o Serviço de Informação Agroalimentar e Pesqueira.
5 maneiras de reutilizar as sementes de melão em casa
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