Seis alimentos cheios de açúcar que as pessoas comem sem perceber
Alguns até parecem ser saudáveis, mas podem ser prejudiciais à saúde
É muito paradoxal que quanto menos açúcar nós compramos, mais açúcar acabamos consumindo. Como é evidente, isso tem a ver com os alimentos processados e ultraprocessados que incorporamos na nossa dieta, onde o açúcar adicionado é muitas vezes o ingrediente mais presente.
Assim sendo, é importante ter ciência que existem alimentos doces que por si só vão revelar o seu teor de açúcar. Outros, porém, passam despercebidos e acabam enchendo nosso dia a dia de açúcar sem levantar suspeitas.
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Por isso também é mais do que necessário que saibamos descobrir o açúcar escondido nos alimentos, algo que a indústria costuma tentar esconder com termos muito diversos, como frutose, dextrose, sacarose, amidos, maltodextrinas e muito mais.
Alguns desses nomes costumam aparecer em listas de ingredientes de produtos que, a priori, têm pouco ou nada a ver com açúcar. Junto com eles, conceitos mais óbvios como o próprio açúcar, xaropes e outros termos semelhantes que, como dizemos, ainda são adoçantes que estão mais presentes no dia a dia do que deveriam.
Confira abaixo os seis alimentos que são cheios de açúcar, mas que as pessoas consomem sem perceber.
Leia também: 7 alimentos comuns que têm MUITO sódio
1 - Molhos
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