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Sentiu o cheirinho vindo do forno? É de pão integral caseiro!

Gostosa e fácil de fazer, essa receita vai surpreender a todos.

1 dez 2022 - 09h07
(atualizado em 2/12/2022 às 18h41)
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Guia da Cozinha - Sentiu o cheirinho vindo do forno? É de pão integral caseiro! Veja a receita
Guia da Cozinha - Sentiu o cheirinho vindo do forno? É de pão integral caseiro! Veja a receita
Foto: Guia da Cozinha

Que tal uma receita prática e deliciosa para experimentar no café da manhã ou no lanche para a família? Experimente este pão integral caseiro, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Assim, você pode começar o dia pensando na saúde, já que se trata de uma receita integral!

Nada como um pãozinho caseiro para o café da manhã, não é? Sentir aquele cheirinho maravilhoso vindo do forno é sem igual! Se você ficou com água na boca e quer provar, veja o passo a passo no vídeo a seguir e a receita completa abaixo. Não deixe de preparar esse pão integral caseiro em casa para toda sua família e aprecie o sabor dessa delícia! 

Pão integral caseiro

Pão caseiro integral:

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento e os açúcares até dissolver.
  2. Junte a água, o óleo, o sal e misture.
  3. Junte as farinhas, misturando com uma colher até formar uma massa homogênea, porém mole.
  4. Coloque em duas formas de bolo inglês médias untadas e enfarinhadas, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  6. Deixe amornar, desenforme, polvilhe com farinha de trigo
  7. Se desejar, sirva em seguida com requeijão cremoso.
Guia da Cozinha
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