Smorgasburg Brasil acontece neste final de semana em SP
Com farofa de formiga, hambúrguer no pão de lámen, sanduíche de polvoe hot dog coreano, maior festival de comida de rua do mundo volta a SP
Criado em Nova York, o Smorgasburg, maior festival de comida de rua do mundo está de volta ao Brasil. O evento acontece neste final de semana, nos dias 23 e 24 de julho, no Obelisco do Ibirapuera, das 11h30 às 19h30, com apoio da Secretaria de Turismo e Secretaria de Cultura da Cidade de São Paulo
Entre as operações de destaque está a farofa de Formiga Iça, uma iguaria feita com formiga tanajura pelo Trempe Restaurante. Já o JK Gastronomia levará ao evento uma opção diferente para os amantes de cachorro-quente: o Corn Dog, um hotdog coreano, empanado em uma farinha de milho e batata frita.
Aos que preferem frutos do mar, o Notorious Fish apresenta o Choripolvo, sanduíche com tentáculo de polvo na chapa com chimichurri, aioli, servido na baguete francesa. Ainda com a gastronomia marítima, o Salmon Burguer no pão de arroz empanado, com cream cheese e cebolinha, do Mygati Food Truck, também já está confirmado.
Quem foi à primeira edição brasileira do festival, em 2019, e se apaixonou pelo Ramém Burguer, criado pelo Vinil Burger especialmente para o Smorgasburg, poderá matar as saudades do delicioso sanduíche que substitui o tradicional pão de hambúrguer por lámen, réplica do famoso lanche disponível na feira de Nova York. Além dele, outro destaque clássico do festival no Brasil que estará de volta, é o Mc Bomb, um Mac'n Cheese empanado feito pelo chef Adolpho Schaefer do Holy Pasta Food Truck.
As inovações também aparecem entre as bebidas. A Café Blends Do Brasil (CBD) apresenta o primeiro café sensorial do País, misturando grãos especiais com blends de ingredientes naturais, ervas funcionais e terpenos idênticos ao da cannabis. O vinho Somm, que traz a inovação da embalagem em lata, também está confirmado no festival. A cerveja oficial do Smorgasburg no Brasil é a Stella Artois.
Para completar, o Smorgasburg também oferecerá diversas opções de sobremesas. O Deep Fried Oreo é uma massa choux típica francesa recheada com a apreciada bolacha Oreo, do Mr Cheesecake SP.
A segunda edição brasileira do evento terá mais de cem operações, entre comidas e bebidas, com muitas inovações gastronômicas que além do sabor, prometem render belas fotos. Mas o festival vai além da gastronomia e oferece um lineup de novos artistas de jazz, folk, reggae se apresentando no beergarden, para que o público possa desfrutar o dia inteiro da festa.
Serviço:
Local: Obelisco do Ibirapuera (Av. Pedro Álvares Cabral, S/N - Parque do Ibirapuera, São Paulo - SP)
Data: 23 e 24 de julho
Horário: das 11h30 às 19h30
Ingressos: entrada gratuita mediante à apresentação dos ingressos - link na biografia do Instagram do festival