Sobrecoxa com legumes assada: ideal para o almoço de domingo
27 out
2024
- 14h02
Exibir comentários
Essa sobrecoxa com legumes assada tem um sabor único!
O modo de preparo do Guia da Cozinha garante a carne suculenta, uma casquinha crocante e todos os legumes macios e temperados na medida certa.
Servindo até 6 porções, esta receita é ideal para servir a família toda em grandes refeições ou mesmo para preparar e congelar em marmitas para a semana toda.
O preparo leva apenas 1h e é muito fácil de fazer, dá só uma olhada:
Sobrecoxa com legumes assada
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 sobrecoxas de frango sem pele (1kg aproximadamente)
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
- 2 xícaras (chá) de batata descascada em cubos
- 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
- Tempere o frango com o iogurte, o alho, a cúrcuma, o sal e a pimenta e espalhe em um refratário grande.
- Cozinhe a mandioquinha no vapor por 3 minutos e reserve.
- Cozinhe em seguida a batata e a cenoura por 5 minutos e misture com a mandioquinha.
- Tempere com o azeite, sal e pimenta e espalhe ao redor do frango.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.