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Sobremesas com banana: 5 opções fáceis e rápidas
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12 abr 2023 - 17h03
(atualizado às 18h35)
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Tempo de preparo 30 min
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 20 min
Mousse de banana e chocolate  Foto: Guia da Cozinha

Mousse de banana e chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Já pensou em preparar sobremesas com banana hoje? Afinal, não existe opção mais gostosa, saudável e acessível do que a fruta amarelinha. Depois de saborear um almoço ou um lanche, prepare um destes quitutes docinhos que selecionamos para você!

Aliás, você conhece os benefícios da popular banana? Segundo o nutricionista Arthur Mendonça, a fruta é uma boa fonte de carboidratos. Além disso, também apresenta boas quantidades de micronutrientes como potássio, vitaminas do complexo B, cálcio e magnésio. 

Então para garantir todas essas vantagens, consumir um docinho não faz mal a ninguém, não é? Confira essa seleta de sobremesas com banana e, em seguida, escolha a sua favorita para experimentar ainda hoje! 

Mousse de banana e chocolate

Mousse de banana e chocolate - Foto: Shutterstock

Tempo: 20min (+1h de geladeira) 

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 4 bananas-nanicas
  • 400g de creme de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Chocolate granulado para decorar

Ganache

  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas
  2. No liquidificador, bata a gelatina, com as bananas, o creme de leite e o leite condensado
  3. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 30 minutos
  4. Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média, por 3 minutos
  5. Enquanto isso, vá misturando na metade do tempo e então adicione o creme de leite e mexa até ficar cremoso
  6. Cubra a musse de banana com o ganache, decore com o granulado e leve à geladeira por 1 hora antes de servir em seguida.

Pavê de suspiro e banana

Pavê de suspiro e banana
Pavê de suspiro e banana
Foto: Guia da Cozinha

Pavê de suspiro e banana - Foto: Sheila Oliveira

Tempo: 30min (+2h de geladeira) 

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 bolo tipo Pullman sabor chocolate
  • 4 bananas-nanicas maduras
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mini suspiros
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

  1. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos
  2. Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver
  3. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro com fatias do bolo com 1,5 cm de espessura
  4. Bata no liquidificador a gelatina, as bananas, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar
  5. Espalhe sobre o bolo, cubra com os suspiros e então polvilhe com canela
  6. Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva em seguida.

Petit gâteau de doce de leite e banana

Petit gâteau de doce de leite e banana
Petit gâteau de doce de leite e banana
Foto: Guia da Cozinha

Petit gâteau de doce de leite e banana - Foto: Stela Handa

Tempo: 20min (+10min de descanso)  

Rendimento: 8 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes: 

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Manteiga para untar
  • 2 bananas em rodelas
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Canela para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o doce de leite com a manteiga até que ele derreta por completo
  2. Transfira para uma tigela, adicione os ovos, as gemas, a essência e então misture com um batedor de arame até ficar homogêneo
  3. Adicione o açúcar, a farinha e misture até formar uma massa homogênea
  4. Distribua a massa em 8 forminhas para petit gâteau untadas
  5. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma e deixe descansar na geladeira por 10 minutos
  6. Acrescente 2 rodelas de banana em cada forminha de petit gâteau e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar
  7. Retire do forno e deixe amornar
  8. Desenforme sobre um prato e sirva em seguida acompanhado de sorvete de creme polvilhado com canela.

Banana split

Banana-slipt
Banana-slipt
Foto: Guia da Cozinha

Banana-slipt - Foto: Stela Handa

Tempo: 30min  

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 bananas-nanicas maduras cortadas ao meio pelo comprimento
  • 2 bolas de sorvete sabor creme
  • 2 bolas de sorvete sabor chocolate
  • 2 bolas de sorvete sabor morango
  • 4 colheres (sopa) de chantilly para cobrir
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate e morango para regar
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e picada para polvilhar
  • 2 cerejas em calda para decorar
  • 2 canudinhos biju para decorar

Modo de preparo:

  1. Coloque as fatias de banana em 2 taças, uma em cada lado
  2. Por cima, coloque as 3 bolas de sorvete
  3. Cubra com o chantilly e então regue com as coberturas
  4. Polvilhe com a castanha, decore com a cereja e o canudinho e sirva em seguida.

Suflê de banana

Suflê de banana
Suflê de banana
Foto: Guia da Cozinha

Suflê de banana - Foto: Cláudio Meletti

Tempo: 35min 

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 bananas-nanicas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de adoçante
  • 1/2 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 3 fatias de pão de fôrma
  • 2 claras em neve
  • Margarina para untar
  • Rodelas de banana para decorar

Modo de preparo:

  1. Amasse as bananas com um garfo e adicione o suco de limão
  2. Bata as gemas, o adoçante, o iogurte, a noz-moscada e a canela
  3. Enquanto isso, tire a casca do pão de fôrma e pique miúdo
  4. Acrescente a mistura de gemas
  5. Incorpore delicadamente as claras e então despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos
  7. Decore com as rodelas de banana e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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