Sobremesas com chocolate, para agradar e surpreender, confira, são fáceis, práticas

Sobremesas com chocolate, para agradar, sem muito trabalho.
Foto: Bake and Cake GourmetSOBREMESAS COM CHOCOLATE, as melhores e mais fáceis
por Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras
As receitas com chocoalate são as mais desejadas na Páscoa, por isso, reunimos aqui algumas das melhores e mais fáceis para você se inspirar e por que não fazer? São todas fáceis, práticas e muito saborosas.
I) TORTA MOUSSE 3 chocolates, a mais bela e mais fácil. Embora não pareça essa torta é bem fácil de fazer, não precisa assar.
- Uma torta rápida de fazer, com 3 camadas de chocolate: amargo, ao leite e branco.
- Acesse a LISTA DE COMPRAS dessa receita AQUI
- PORÇÃO: 1 torta com 23cm (8 porções)
- UTENSÍLIOS: 1 forma de aro removível, 1 panela pequena, 1 tigela, papel manteiga ou acetato.
- EQUIPAMENTOS: batedeira, liquidificador ou processador de alimentos
INGREDIENTES: (clique aqui para LISTA DE COMPRAS)
TORTA MOUSSE 3 CHOCOLATES:
Massa de Biscoito Oreo:
- 60 g de manteiga sem sal, derretida
- 200 g de biscoito oreo, triturados.
Mousse de chocolate amargo:
- 150 g chocolate meio amargo, picado ou em callets
- 120 ml de creme de leite fresco, aquecido.
- 160 ml de creme de leite fresco, batido
- 4 g gelatina em pó incolor e sem sabor (1/3 de um envelope)
- 20 ml água, fria para misturar a gelatina
Mousse de chocolate ao leite:
- 150 g chocolate ao leite, picado ou em callets
- 120 ml de creme de leite fresco, aquecido.
- 160 ml de creme de leite fresco, batido
- 4 g gelatina em pó incolor e sem sabor (1/3 de um envelope)
- 20 ml água, fria para misturar a gelatina
Mousse de chocolate branco:
- 150 g chocolate branco, picado ou em callets
- 120 ml de creme de leite fresco, aquecido.
- 160 ml de creme de leite fresco, batido
- 4 g gelatina em pó incolor e sem sabor (1/3 de um envelope)
- 20 ml água, fria para misturar a gelatina
Para Decorar:
- Morangos higienizados, para decorar na hora de servir.
RECEITA DA TORTA MOUSSE 3 CHOCOLATES: ACESSE O MODO DE PREPARO AQUI.
II) Bolo de Chocolate, simples, de liquidificador, com água: uma massa ideal para bolos simples, sem recheio e mais econômica
- Ganhe em praticidade, monte seu cardápio com essa receita e acesse a lista de compras. Grátis.
- Rendimento: 1 bolo médio – 23cm, 8 porções
- Utensílios: Espátula, tigela, peneira, forma de Furo no meio – 23 cm, chaleira.
- Equipamentos: convencionais, liquidificador
INGREDIENTES: (clique aqui para LISTA DE COMPRAS)
BOLO DE CHOCOLATE , SIMPLES, DE LIQUIDIFICADOR
Massa do Bolo de Chocolate, Simples, de Liquidificador
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de chocolate em pó + um pouco para untar
- 2 xícaras de açúcar
- 200ml de água quente (não ferver)
- 200g de manteiga em temperatura ambiente, bem amolecida + um pouco para untar
- 2 ovos, inteiros
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico (exceto o fermento que não começa com 2)
Calda de Chocolate para bolos:
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau
- 4 colheres de sopa de leite – ou um pouco mais se desejar uma calda mais fina.
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado ou o quanto desejar
Para finalizar:
- Granulado de chocolate
Veja AQUI o modo de preparo do BOLO DE CHOCOLATE SIMPLES, DE LIQUIDIFICADOR, com água.
III) Torta holandesa, fácil (de respeito), bem explicadinha : o doce é composto de uma base de biscoitos, um creme para o recheio, cobertura de chocolate e decorado com biscoitos cobertos de chocolate.
- Vai fazer a TORTA HOLANDESA? Acesse AQUI para ver a lista de compras.
- PORÇÃO: 8 (1 TORTA DE 23 CM)
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 4 tigelas, 1 forma de fundo removível, 2 panelas, 1 batedor de arame (opcional), 1 saco de confeitar com bico fino (para decorar), 1 peneira (opcional).
- EQUIPAMENTOS: Convencionais, Batedeira, mixer (opcional), processador ou liquidificador.
INGREDIENTES - Clique aqui para lista de compras
MASSA DE BISCOITO - TORTA HOLANDESA:
- 200 g de biscoito Maizena
- 130 g de manteiga, derretida
- Água - opcional, se necessário
RECHEIO - TORTA HOLANDESA (CREME DE CONFEITEIRO):
- 200 g açúcar
- 4 ovos
- 100 g de amido de milho
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha ou essência de baunilha
- 800 ml de leite
RECHEIO - TORTA HOLANDESA - CREME DE MANTEIGA:
- 320 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
PARA MONTAR - TORTA HOLANDESA:
- Biscoito coberto com chocolate (o suficiente para cobrir as laterais)
COBERTURA DE CHOCOLATE - TORTA HOLANDESA
- 200 g de chocolate meio amargo
- 200 g creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho ou karo
- 20 g de manteiga sem sal gelada. em cubos
- DECORAÇÃO:
- 50 g de chocolate branco derretido, ou suficiente para a decoração.
- 25 g de creme de leite fresco
Veja o modo de preparo da Torta Holandesa AQUI.
IV) Brigadeiro de colher, para o dia a dia ou para o OVO DE COLHER.
Uma receita para o dia a dia, que economiza tempo, pois não precisa enrolar e ainda pode ser uma sobremesa diferetnte na Páscoa.
- Para ver a LISTA DE COMPRAS dessa receita, CLIQUE AQUI
- Porção: 2 pessoas
- Utensílios: 1 espátula, 1 tigela , 1 panela, 1 batedor de arame
- Equipamentos: convencionais
INGREDIENTES: (clique AQUI para ver a lista de compras)
Brigadeiro de Colher:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó, mais um pouco para finalizar (opcional).
- 100g de chocolate meio amargo em pedaços, ou em gotas.
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Para acompanhar e decorar (opcional):
- Chocolate Granulado (opcional)
- Biscoito waffle (opcional) ou outro de sua preferência, + farelos do(s) biscoito(s) para decorar
Para montar o Brigadeiro de Colher - Ovo de páscoa de colher (opcional):
- 1 ovo de páscoa de sua preferência de tamanho médio (opcional)