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Sobrou feijoada? Faça bolinho e congele para uma entradinha perfeita!
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Chef Rafull Torres revela sua receita de bolinho de feijoada

10 ago 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 20 min
Rendimento 16 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 30 min
Região Brasileira

Raramente não tem sobras de feijoada depois de fazer uma. Algumas pessoas acabam comendo por alguns dias, outras fazem caldo. Eu amo fazer bolinho de feijoada e congelar, perfeito para guardar no freezer para alguns momentos com visita surpresa em casa ou para comer de entrada numa próxima feijoada que você fizer.

Vamos aprender?

Bolinho de feijoada:

Ingredientes:

  • 3 xícaras de caldo e feijão da feijoada
  • 1 linguiça calabresa
  • 3 folhas de couve
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 1 ovo
  • farinha de trigo e panko/rosca para empanar

Modo de preparo:

Comece dourando a linguiça em uma frigideira e reserve. Em seguida, na mesma frigideira refogue a couve cortada bem fininha rapidamente e reserve.

Bata o caldo e o feijão no liquidificador, leve para uma panela e aqueça. Em seguida, adicione a farinha aos poucos até que comece a desgrudar do fundo. 

Deixe esfriar, pegue um pouco da massa e coloque a couve e a calabresa refogada ao centro. Feche formando bolinhas. Em seguida, passe na farinha, nos ovos e, por fim, na farinha de rosca. Congele.

Coloque na airfryer por cerca de 20 minutos a 200 graus ou frite por imersão em oléo em temperatura média.

Redação Degusta
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