Chef Rafull Torres revela sua receita de bolinho de feijoada
Raramente não tem sobras de feijoada depois de fazer uma. Algumas pessoas acabam comendo por alguns dias, outras fazem caldo. Eu amo fazer bolinho de feijoada e congelar, perfeito para guardar no freezer para alguns momentos com visita surpresa em casa ou para comer de entrada numa próxima feijoada que você fizer.
Vamos aprender?
Ingredientes:
- 3 xícaras de caldo e feijão da feijoada
- 1 linguiça calabresa
- 3 folhas de couve
- 1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca
- 1 ovo
- farinha de trigo e panko/rosca para empanar
Modo de preparo:
Comece dourando a linguiça em uma frigideira e reserve. Em seguida, na mesma frigideira refogue a couve cortada bem fininha rapidamente e reserve.
Bata o caldo e o feijão no liquidificador, leve para uma panela e aqueça. Em seguida, adicione a farinha aos poucos até que comece a desgrudar do fundo.
Deixe esfriar, pegue um pouco da massa e coloque a couve e a calabresa refogada ao centro. Feche formando bolinhas. Em seguida, passe na farinha, nos ovos e, por fim, na farinha de rosca. Congele.
Coloque na airfryer por cerca de 20 minutos a 200 graus ou frite por imersão em oléo em temperatura média.