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Sonho de leite condensado: aprenda a fazer o clássico das padarias em casa

15 mar 2025 - 10h08
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Algumas receitas são clássicas em padarias aqui no Brasil, uma das principais é o sonho! Sua massa é única e derrete na boca, e o recheio saboroso não decepciona. Mas uma coisa é certa: receitas caseiras são sempre mais gostosas! Por isso, o Guia da Cozinha vai te ensinar a fazer um sonho de leite condensado!

Foto: Guia da Cozinha

Apesar da receita parecer complexa, com as dicas certas você fará um sonho delicioso! Os docinhos ficam prontos em 1h20 e vão te deixar com aquele gostinho de "quero mais". Convide a galera para um café da tarde, passe um café fresquinho e se divirta com a receita saborosa e bem recheada!

Confira o passo a passo a seguir:

Sonho de leite condensado

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a manteiga, a maisena e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Desligue e reserve.
  2. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até que dissolvam por completo.
  3. Acrescente o leite, a margarina, os ovos e misture.
  4. Adicione a farinha, aos poucos, e com as mãos, misture até que desgrude e fique firme. Se necessário, adicione mais farinha.
  5. Modele pequenas bolinhas e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  6. Frite, aos poucos, em óleo quente e escorra em papel-toalha. 
  7. Deixe esfriar, abra ao meio e recheie com o creme de leite reservado.
  8. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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