Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Sopa de alho-poró com batata: receita diferente, cremosa e fácil

19 out 2024 - 13h02
Compartilhar
Exibir comentários

Sopa não precisa ser sempre igual: faça essa opção com alho-poró e batata para impressionar a família no jantar.

Foto: Guia da Cozinha

Mesmo com poucos ingredientes em casa, você pode fazer um prato delicioso em menos de 1h. Para isso, basta apostar nessa receita fácil do Guia da Cozinha!

Nós te ensinamos todos os detalhes do modo de preparo a seguir:

Sopa de alho-poró com batata

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 batatas picadas
  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal, queijo parmesão ralado e azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta metade da manteiga em fogo médio e refogue a cebola até amaciar.
  2. Junte a batata, a água, o caldo de galinha e então cozinhe até amaciar a batata.
  3. Deixe amornar e bata no liquidificador.
  4. Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga restante e refogue o alho-poró até amaciar.
  5. Junte a batata batida, acerte o sal, polvilhe o queijo, regue com azeite e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade