Sorvetão com calda de frutas vermelhas: prepare para se refrescar
Está sem ideias para a sobremesa do final de semana? Olha só essa delícia! Além do sorvetão com calda de frutas vermelhas ser uma sobremesa saborosa, é a opção perfeita para levar para o almoço em família! Todo mundo vai amar e pedir bis.
A gente te ajuda a deixar o fim de semana ainda mais especial com essa delícia. Além de ser extremamente apetitosa, essa sobremesa vai te ajudar a se refrescar no calorão do verão! Afinal, quem resiste a um sorvetão? Ainda mais com frutas vermelhas!
Você pode conferir os ingredientes e passo a passo do sorvetão com calda de frutas vermelhas no vídeo a seguir. Depois, deixamos a receita completinha para você anotar e não esquecer! Bom apetite!
[embed]https://www.youtube.com/watch?v=nHxTmBV4yKY[/embed]
Sorvetão com calda de frutas vermelhas
Tempo: 1h (+6h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de sobras de panetone picado
Cobertura
- 5 morangos picados
- 4 amoras picadas
- 10 cerejas em calda escorridas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Junte o panetone e as claras batidas em neve.
- Transfira para uma fôrma de 30 cm de diâmetro de buraco no meio umedecida e leve ao congelador por 6 horas.
- Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura.
- Deixe esfriar.
- Retire o sorvetão do congelador 15 minutos antes de servir, desenforme, cubra com a cobertura e sirva.