Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Sorveteria vende gelados nos sabores shoyu, sucrilhos e ketchup

Ingredientes ainda incluem ervilhas, picles e molho de pimenta

7 jul 2023 - 11h27
Compartilhar
Exibir comentários
O típico Baked Beans - feijão cozido com molho - são base de sorvete da sorveteria The Ice Cream Project
O típico Baked Beans - feijão cozido com molho - são base de sorvete da sorveteria The Ice Cream Project
Foto: Reprodução Instagram I Custom Credit / Estadão

Seja nas roupas ou na música, a Inglaterra sempre foi conhecida como um país que adora inventar moda. Desta vez, a invencionice chegou à gastronomia, ou, mais precisamente aos sorvetes.

Até o dia 27 de agosto, a loja pop-up The Ice Cream Project, em Londres, servirá ao público os mais inesperados e exóticos sabores de sorvetes e sorbets. E bota exótico nisso.

Dos freezers espalhados no espaço localizado no bairro de Belgravia, saem 14 sabores que normalmente são encontrados não na geladeira, mas na despensa.

Pensem em biscoitos, cereais, molhos como shoyu, ketchup, molho de pimenta, queijo cheddar, picles e legumes. Não, você não leu errado: sabores  que poderiam parecer estranhos provocam longas filas na loja, principalmente nos finais de semana.

As guloseimas são feitas em pequenas quantidades, na cidade de Devon. Cada receita original é feita de maneira artesanal sempre com os melhores ingredientes.

Sorvetes de sabores inusitados como ervilhas, sucrilhos e ketchup, provocam filas na loja inglesa The Ice Cream Project
Sorvetes de sabores inusitados como ervilhas, sucrilhos e ketchup, provocam filas na loja inglesa The Ice Cream Project
Foto: Reprodução Instagram I Custom Credit / Estadão

O shoyu, por exemplo, é servido sobre uma bola de  sorvete de gergelim torrado, já as ervilhas se transformam num leve sorbet e o sal marinho faz dobradinha para decorar o sorvete de chocolate.

Quem preferir sabores, digamos, mais tradicionais, pode optar por escolher entre Rice Krispis, Choco Krispis ou Arroz Doce e Ambrosia.

Este é o segundo ano que a Ice Cream Project atende o público londrino. No ano passado, a pop-up store trouxe sabores ainda mais inusitados, como o sorvete Baked Beans, feito com aquele feijão com molho típico do café da manhã inglês. E fez tanto sucesso que voltou à ativa neste verão.

Os sabores estão disponíveis em tamanho individual, para saborear na hora ou em potes de 500 ml, para levar para casa.

Estadão
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade