Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Sou chef de cozinha e vou te contar 5 segredos para manter esse ambiente sempre organizado

Veja 5 dicas da chef Giu Giunti que vão ajudar na organização e limpeza do coração da sua casa!

4 out 2024 - 16h23
(atualizado às 16h26)
Compartilhar
Exibir comentários
Cozinha organizada é possível até para quem usa esse ambiente com muita frequência: saiba como
Cozinha organizada é possível até para quem usa esse ambiente com muita frequência: saiba como
Foto: Skitterphoto/Pixabay

Eu sei na prática como é desafiador manter a cozinha em ordem quando se tem uma casa cheia. Aqui somos em 5 pessoas e cada um com uma necessidade ou preferência diferente. Sempre tem uma louça na pia, um pacote para guardar, isso é sinonimo de vida e alegria. Mesmo tentando ver a bagunça com um bom olhar, ela me deixa desconfortável e preciso deixar em ordem para que tudo flua. 

Vou compartilhar 5 dicas que funcionam para mim e evitam que eu perca horas e mais hora na faxina e na organização da cozinha. 

Setorize

Comece pelo começo! Pode parecer óbvia essa frase, mas separar os itens e utensilios de cozinha é fundamental. Deixar guardado apenas o que estiver em bom estado e em uso evita o acúmulo de coisas e a bagunça. Organize esses itens por setor, por exemplo, gaveta de talheres de uso diário, gaveta de utensilios, local arejado para as tábuas, etc.

Usou, guardou

Com tudo no devido lugar é preciso seguir a regra: "usou guardou". Não deixar objetos espalhados pela bancada e panelas sob o fogão que deixam aquele aspecto de bagunça mais evidente. 

Louça sem acúmulo

Mantenha a louça lavada, não espere acumular para depois lavar e deixar aquela pilha secando por horas na pia. A medida que for usando os objetos, já vá lavando e guardando. Executar as tarefas que parecem infinitas, como a manutenção da cozinha, requer constância. 

Cardápio planejado

Organize o cardápio de acordo com a faxina da cozinha. Por exemplo: os preparos que deixam mais bagunça e fazem mais sujeira são feitos no dia da limpeza e, no restante dos dias, as receitas mais simples são feitas com mais praticidade.

Limpeza fácil

Também opte por produtos e itens de limpeza que você consiga usar sem complicação. Passar um pano com álcool nas bacnadas e um pano com desinfetante no chão mantém tudo sempre limpinho e organizado. 

Fonte: Giu Giunti - O Melhor Prato
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade