Suco natural: 11 ideias para se refrescar no calorão
Além de saborosos, os sucos ajudam você a se manter hidratado.
O ano já começa com as temperaturas altíssimas e aquela brisa típica de novas aventuras chegando! Por isso, o Guia da Cozinha fez uma seleção para lá de especial de 11 receitas de suco natural que vão te salvar desse calorão refrescando e ainda mais: te livrando de dores de cabeça, ufa!
Vai um suco aí? Afinal, que tal aproveitar o combo de frutas e fazer um suco super-rápido e 100% natural? Se preferir, também elimine o açúcar das receitas e se delicie com o sabor in natura das frutas! Além de saborosos, os sucos ajudam você a se manter hidratado. Por fim, confira algumas sugestões irresistíveis para você reproduzir em casa ou no trabalho:
11 receitas de suco natural para esbaldar e se refrescar
Suco tentação
Tempo: 15min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 tangerinas sem sementes
- 2 xícaras (chá) de morangos limpos
- 2 pêras com casca sem sementes
- Açúcar a gosto
- 500 ml de água com gás gelada
Modo de preparo:
- Bata a tangerina no liquidificador.
- Passe por uma peneira.
- Volte ao liquidificador e acrescente o morango e a pêra.
- Coloque em uma jarra, adoce, acrescente a água com gás e sirva em seguida.
Suco de melancia
Tempo: 15min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 melancia de tamanho médio
- Açúcar a gosto
Modo de preparo:
- Descasque e corte a melancia em cubos e coloque em uma tigela.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Depois, coloque no liquidificador e bata por 5 minutos.
- Passe na peneira e adoce a gosto.
- Sirva em seguida.
Suco de laranja com caju
Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de suco de caju concentrado
- 1 xícara (chá) de água
- Açúcar e pedras de gelo a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o suco de laranja, o suco de caju concentrado, a água e açúcar a gosto até que fique homogêneo e liso.
- Coloque em copos, adicione gelo a gosto e sirva em seguida.
Suco de casca de abacaxi
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Casca de 1 abacaxi
- 1 litro de água
- 7 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Lave bem a casca do abacaxi, pique e bata no liquidificador com 1/2 litro de água.
- Coe e bata novamente com a água restante, o açúcar e gelo a gosto.
- Sirva em seguida.
Suco de acerola e laranja
Tempo: 15min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de suco de laranja
- 4 saquinhos de polpa de acerola congelada
- 1 xícara (chá) de cubos de gelo
- Açúcar a gosto
- 3 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ingredientes por 5 minutos e sirva em seguida.
Suco cítrico
Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Suco de 3 limões
- Suco de 2 laranjas
- 1 rodela de abacaxi sem miolo
- Açúcar a gosto
- 1 xícara (chá) de pedras de gelo
- 1 litro de água
Modo de preparo:
- No liquidificador, coloque os ingredientes e bata por 5 minutos.
- Retire, peneire e sirva.
Suco contra dor de cabeça
Tempo: 20min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Suco de 2 laranjas (rica em vitamina C, para melhorar o sabor e aproveitar melhor o ferro)
- 1/2 cenoura sem casca (rica em vitamina A)
- 1 pedaço de salsão (desintoxicante e diurético)
- 4 folhas de espinafre (rico em ferro)
- 2 colheres (sopa) de salsa (rica em complexo B)
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou adoçante a gosto
Modo de preparo:
- Bata tudo no liquidificador, coe e saboreie.
Suco colorido
Tempo: 30min (+2h de congelador)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de manga em cubos
- 1 xícara (chá) de kiwi descascado em cubos
- 4 xícaras (chá) de abacaxi fresco em cubos
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o morango com 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) do suco de limão até homogeneizar.
- Preencha os cubos de uma fôrma de gelo com a mistura.
- Repita o processo com a manga e despeje na fôrma de gelo.
- Em seguida faça o mesmo com o kiwi.
- Leve ao congelador por 2 horas ou até firmar.
- Bata no liquidificador o abacaxi, a água e o restante do açúcar.
- Passe por uma peneira e despeje em 4 copos altos.
- Divida os gelos coloridos no copos e sirva.
Suco anti-inflamatório
Tempo: 5min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de chá verde pronto
- 5 morangos
- 2 acerolas
- 1 colher (chá) de semente de linhaça
- Adoçante a gosto
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, adoce com o adoçante e tome em seguida.
Suco antioxidante de morango e melancia
Tempo: 15min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300ml de água de coco
- 1 xícara (chá) de melancia em cubos
- 1/2 xícara (chá) de amoras
- 6 morangos
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a água de coco, a melancia, as amoras, os morangos, o mel e gelo a gosto até ficar homogêneo.
- Coe e sirva em seguida, se desejar, em copos decorados com morangos.
Suco energético de chá verde e laranja
Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de chá verde coado gelado
- 1 cenoura pequena picada
- 6 cubos de gelo
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o suco, o mel, o chá, a cenoura e os cubos de gelo até ficar homogêneo.
- Despeje em copos e sirva em seguida.