Suco rosa: conheça os benefícios e como consumir a bebida
Com propriedades antioxidantes, o suco rosa é um ótimo aliado no combate aos radicais livres
Combinando beterraba crua e suco de laranja, o suco rosa tem feito bastante sucesso entre os praticantes de atividades físicas ao redor do mundo. Isso porque algumas pesquisas indicaram que a bebida é capaz de ajudar a melhorar o desempenho físico.
Além desse benefício, o suco pode oferecer outras vantagens para a saúde. Com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antitumorais, ele ajuda a combater os radicais livres no organismo, melhorando nossa disposição e nosso humor. Sem contar que ele também contém é capaz de proteger o cérebro e diminuir a pressão arterial.
Confira a seguir alguns dos principais benefícios do suco rosa e a melhor forma de consumi-lo no dia a dia.
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Benefícios do suco rosa
Melhora o desempenho físico
A beterraba, principal ingrediente do suco rosa, possui um componente que estimula a produção de óxido nítrico no organismo. Uma pesquisa publicada no Journal of Applied Physioly, em agosto de 2013, concluiu que esta substância presente no vegetal ajuda a diminuir a quantidade de oxigênio consumida pelo corpo.
Desta maneira, o consumo da beterraba antes dos treinos melhorou o desempenho físico dos oito participantes da pesquisa em até 16%. Durante exercícios severos, o estudo também observou que a absorção de oxigênio continuou menor e que os voluntários demoraram mais tempo para alcançar a exaustão.
Fornece energia
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