Sunomono de pepino fácil, dura 15 dias na geladeira
Sunomono de pepino: como fazer a saladinha japonesa, 100% vegana e que dura uns 15 dias na geladeira
15 mar
2023
- 08h58
(atualizado em 18/3/2023 às 07h54)
Tempo de preparo
41 min
Rendimento
6 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
7 min
Região
Japonesa/caseira
Sunomono de pepino, a saladinha japonesa agridoce, fácil de fazer
Foto: Bake and Cake GourmetComo fazer SUNOMONO de PEPINO, a saladinha japonesa fácil e vegana
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- PORÇÃO: 6 ( a receita dura 15 dias na geladeira, vale a pena fazer em maior quantidade)
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 mandolim (opcional), 1 tigela, 1 peneira, 1 panela, 1 frigideira antiaderente (opcional), 1 chaleira, recipientes para guardar o sunomono.
- EQUIPAMENTOS: Convencionais.
INGREDIENTES:
Como fazer sunomono de pepino:
- 1 1/2 unidade(s) de pepino japonês , com casca, fatiado(s) bem fino(s) (cerca de 3 mm)
- 1 1/2 colher(es) (sopa) sal
- 1 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar
- 3 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã ou vinagre de arroz
- gergelim branco, torrado, a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Comece desidratando o pepino (ver preparo).
- Coloque água para ferver, para esterilizar o(s) recipiente(s) para armazenar o sunomono. Assim que ferver, coloque a água no(s) recipiente(s) para esterilizar.
- Torre o gergelim para o sunomono e para a finalização. Coloque-o em uma frigideira antiaderente, sem untar, e leve ao fogo mexendo durante um 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.
PREPARO:
Como fazer sunomono de Pepino (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):
- Lave muito bem o pepino em água corrente.
- Corte o pepino sem descascar em rodelas bem finas de cerca de 3 mm, de preferência, use um mandolim para facilitar.
- Coloque as fatias de pepino em uma peneira apoiada sobre uma tigela, tempere com o sal e misture bem. Deixe desidratar por, pelo menos, 15 minutos (quanto mais tempo, melhor o resultado)..
- Continue o pré-preparo.
Como fazer sunomono de Pepino:
- Misture o vinagre com o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver completamente o açúcar. Não deixe ferver. Desligue o fogo e deixe amornar.
- Lave bem as fatias de pepino em água corrente para retirar todo o sal.
- Esprema com com um pano limpo para retirar o excesso de água.
- Coloque o pepino em uma tigela e adicione a mistura morna de vinagre.
- Deixe esfriar. Adicione o gergelim torrado.
- Depois de frio, armazene nos potes esterillizados e deixe na geladeira.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Transfira o sunomono diretamente para os pratos, para acompanhar o prato principal, ou se preferir, coloque em tigelinhas e sirva separadamente.
- Acompanha muito bem pratos orientais à base de peixe e até mesmo alguns sanduíches.
- Na geladeira, em potes esterelizados, tampado, dura até 15 dias.