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Sushis de diferentes regiões do Japão é tema de jantar em São Paulo

Nesta quinta (31), a Associação Brasileira de Gastronomia Japonesa (ABGJ) reúne chefs que vão apresentar receitas típicos de províncias como Kyoto, Osaka e Tóquio

30 out 2024 - 16h15
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Nesta quinta (31), véspera do Dia do Sushi, que é celebrado em 1 de novembro, a Associação Brasileira de Gastronomia Japonesa (ABGJ) promove na unidade do restaurante Nakka nos Jardins, o "Sushis de Oeste a Leste", um jantar dedicado aos sushis e niguiris de diferentes regiões do Japão.

Niguiris típicos da região de Kansai será uma das sugestões do jantar promovido pela ABGJ em São Paulo
Niguiris típicos da região de Kansai será uma das sugestões do jantar promovido pela ABGJ em São Paulo
Foto: Leo Martins/ Divulgação / Estadão

O menu-degustação (R$ 770, seis etapas), elaborado pelos chefs Hermes Takeda, do Nakka, Fabio Shiguematsu, do Tatá Sushi, e Toshi Kawanami, do Yunagi Edomae-Zushi, vai incluir sushis e niguiris de regiões como Kansai, que reúne províncias como Kyoto e Osaka, e Kanto, que tem como destaque a capital do Japão, Tóquio. E a harmonização com saquês será realizada pela sommelière Yasmin Yonashiro.

O menu começará pelo sashimi de salmão. As peças serão extraídas tanto de pescados tradicionais e quanto de salmão de cultivo responsável - a ideia é que o público perceba a diferença entre as duas matérias-primas. Na sequência, serão servidas peças típicas da região de Kanto, como o niguiri de robalo com gelatina ponzu, molho momiji oroshi e cebolinha. E chega à mesa uma seleção de niguiris elaborados com três partes diferentes de bluefin, o atum mais nobre do mundo.

Entre as peças típicas da região de Kansai, destaque para o hako, um sushi prensado em formato de caixa, com pargo e umê recheado com shissô, além do bou, em formato de cilindro, elaborado com cavalinha. Em seguida, chegam à mesa niguiris típicos da região de Kanto, à base de lula, limão-siciliano e sal, ikura (ovas de salmão) e unagi (enguia).

Elaboradas pelos confeiteiros Cesar Yukio, da Hanami Confeitaria, e Cristiane Sampei, da Na Na Ya Pâtisserie, as sobremesas incluem tanto uma seleção de wagashis, doces tradicionais japoneses, como o de massa de mochi e recheio musseline de geleia de dekopon (a laranja japonesa), quanto yogashi, vertente ocidental da confeitaria japonesa, como o parfait com chiffon de baunilha, creme de melão net, gel de melão cantaloup, cubos de melão rei, chantilly e croustillant de amêndoas

Ingressos pela plataforma Sympla e informações pelo WhatsApp (11) 93260-3700.

Sushis de Oeste a Leste

Data: 31 de outubro

Horário: às 19h

Nakka

Rua Padre João Manuel, 811, Cerqueira César.

Instagram: @restaurantenakka @abgj_br

Estadão
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