Tábua de queijos: passo a passo para terminar seu sábado do melhor jeito
A tábua de queijos é uma opção deliciosa para finalizar o sábado com uma boa taça de vinho. Sofisticado e simples de fazer, é um aperitivo perfeito para todo tipo de ocasião. E o melhor de tudo é que você pode montá-la a partir dos seus gostos pessoais. Ou seja, dá para adaptar do seu jeitinho!
Você não precisa seguir a receita ao pé da letra, pois esta é apenas uma sugestão dos tipos de queijo para ter na sua tábua de frios. O mais importante é apostar em sabores e texturas diferentes para variar o prato! Mas, claro, a partir das suas preferências e do quanto você está disposto a gastar.
Se você quer mais dicas de como montar a tábua de frios perfeita, não deixe de conferir este artigo que já publicamos por aqui. Agora, para a sua noite de sábado, que tal essa tábua de queijos saborosa que tem até flor de muçarela e batata chips para decorar? Veja como fazer a seguir:
Tábua de queijos
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 100 gramas de muçarela fatiada bem gelada
- 100 gramas de provolone
- 100 gramas de gorgonzola
- 100 gramas de queijo brie
- 100 gramas de queijo muçarela nozinho
- 100 gramas de queijo gouda
- 100 gramas de cream cheese (bem gelado)
- 100g de queijo branco
- 1 pacote de chips de batata para decorar com a flor
- Tomate cereja para decorar
- Palitos decorativos
Modo de preparo:
- Em uma tábua decorativa e usando de sua criatividade, acomode os ingredientes.
- Corte o provolone e metade do gouda em cubos
- Com os palitos decorativos, espete um tomate cereja e um cubo de queijo provolone.
- Com a outra metade do gouda, corte formando palitos mais finos e reserve
- Em seguida, corte o queijo brie ao meio e então, na outra metade, corte-o formando um triangulo e reserve
- Por fim, com a última parte restante, corte em pedaços pequenos e reserve
- Para a flor de muçarela, corte as fatias de muçarela bem geladas em círculo
- Acomode-as na borda de um recipiente redondo intercalando e formando as pétalas de uma flor
- Finalize colocando um tomate cereja ao centro e retire com cuidado para não desmanchar.
- Para a flor de batata, modele o cream cheese bem gelado na tábua com o auxílio de uma colher
- Coloque os chips de batata na base e vá subindo intercalando e formando uma espiral que terá um tomate cereja ao centro
- Com todos os ingredientes, monte a tábua conforme sua imaginação e sirva em seguida.
Fonte: Divulgação / Água Doce Sabores do Brasil