Tiramisu, fácil de fazer, sem ovos, sem cozinhar e sem erro
Tiramisu, receita simplificada e igualmente saborosa: a famosa receita italiana, sem o creme de ovos e muito mais fácil de fazer
24 mar
2023
- 13h00
Tempo de preparo
45 min
Rendimento
8 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
0 min
Região
Caseira / Italiana
Tiramisu fácil, sem cozinhar e sem ovos. Bateu, montou, gelou está pronto.
Sempre quis fazer tiramisu mas achava difícil? Essa receita simplifica e agrada! E fica linda, você viu?
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet - site de receitas, cardápios e lista de compras, que descomplica sua vida na cozinha.
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- Porção: 8 pessoas
- Utensílios: 1 tigela, 1 batedor de arame, 1 ralador (opcional).
- Equipamentos: convencionais + batedeira.
Tiramisu - receita simplificada e igualmente deliciosa
INGREDIENTES:
Tiramisu - Creme simplificado:
- 300g de Açúcar de confeiteiro peneirado
- 4 Colher(es) de sopa Vinho Marsala ou Vinho do Porto
- 500 ml de Creme de leite fresco, gelado
- 500 g de Queijo Mascarpone
Tiramisu - Para montar e Finalizar:
- 600 ml Café forte (expresso ou coado), ou o suficiente para umedecer os biscoitos)
- 24 Unidades Biscoitos Champanhe
- A gosto Cacau em pó (opcional) para polvilhar
- A gosto Chocolate meio amargo (ralado fino)
Como fazer Tiramisu
uma receita do Bake and Cake Gourmet, para simplificar sua vida na cozinha.
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Para uma receita grande, como a da foto, ajuste as quantidades da receita para 8 pessoas.
- Prefira tigelas ou travessas menores e mais fundas,para fazer 3 camadas. Teste antes apenas com as bolachas, para verificar o tamanho.
- Prepare o café forte sem açúcar (pode ser expresso ou coado) e deixe esfriar.
- Rale o chocolate bem fino (opcional).
PREPARO:
CREME SIMPLIFICADO PARA O TIRAMISU:
- Bata o creme de leite fresco na batedeira, até ficar em picos firmes.
- Numa tigela, coloque o queijo mascarpone e, com o auxílio de um batedor de arame, misture bem.
- Acrescente o açúcar e o vinho marsala e continue batendo até obter um creme encorpado e homogêneo.
- Adicione o creme de mascarpone ao creme de leite batido e misture, sem bater, com o batedor de arame para incorporar.
- Trabalhe rápido, o creme precisa permanecer gelado.
Tiramisu - MONTAGEM:
- Se possível tente fazer 3 camadas, as quantidades foram estimadas para isso, você só precisa escolher um recipiente adequado, Para montar como o da foto, foi usado um vidro com 20cm de diâmetro, e aproximadamente 8 cm de altura.
- Coloque o café em um prato fundo. Molhe 1/3 dos biscoitos champanhe no café e transfira para uma travessa ou tigelinhas individuais fundas, colocando-os um ao lado do outro até cobrir o fundo. Pode “quebrar”, se necessário, para cobrir tudo.
- Espalhe ⅓ do creme sobre os biscoitos. Se desejar, polvilhe o cacau em pó.
- Repita os passos anteriores mais duas vezes, terminando com o creme. Nivele bem.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Cubra o tiramisu com um papel filme e leve à geladeira por, no mínimo, 8 horas.
- Na hora de servir, retire da geladeira e descarte o papel filme.
- Polvilhe com cacau em pó e/ou com o chocolate ralado por cima.