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Tiramisu, fácil de fazer, sem ovos, sem cozinhar e sem erro
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Tiramisu, receita simplificada e igualmente saborosa: a famosa receita italiana, sem o creme de ovos e muito mais fácil de fazer

24 mar 2023 - 13h00
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Tempo de preparo 45 min
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 0 min
Região Caseira / Italiana
Tiramisu fácil, sem cozinhar e sem ovos. Bateu, montou, gelou está pronto.  Foto:

Tiramisu fácil, sem cozinhar e sem ovos. Bateu, montou, gelou está pronto.

Sempre quis fazer tiramisu mas achava difícil? Essa receita simplifica e agrada! E fica linda, você viu? 

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet - site de receitas, cardápios e lista de compras, que descomplica sua vida na cozinha.

  • Vai fazer essa receita? Acesse a lista de compras AQUI e tenha tudo à mão.
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  • Porção: 8 pessoas
  • Utensílios:  1 tigela, 1 batedor de arame, 1 ralador (opcional).
  • Equipamentos: convencionais + batedeira.

Tiramisu -  receita simplificada e igualmente deliciosa

INGREDIENTES:

Tiramisu - Creme simplificado:

  • 300g de Açúcar de confeiteiro peneirado
  • 4 Colher(es) de sopa Vinho Marsala ou Vinho do Porto
  • 500 ml de Creme de leite fresco, gelado
  • 500 g de Queijo Mascarpone

Tiramisu - Para montar e Finalizar:

  • 600 ml Café forte (expresso ou coado), ou o suficiente para umedecer os biscoitos)
  • 24 Unidades Biscoitos Champanhe
  • A gosto Cacau em pó (opcional) para polvilhar
  • A gosto Chocolate meio amargo (ralado fino)

Como fazer Tiramisu

uma receita do Bake and Cake Gourmet, para simplificar sua vida na cozinha.

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Para uma receita grande, como a da foto, ajuste as quantidades da receita para 8 pessoas.
  3. Prefira tigelas ou travessas menores e mais fundas,para fazer 3 camadas. Teste antes apenas com as bolachas, para verificar o tamanho.
  4. Prepare o café forte sem açúcar (pode ser expresso ou coado) e deixe esfriar.
  5. Rale o chocolate bem fino (opcional).

PREPARO:

CREME SIMPLIFICADO PARA O TIRAMISU:

  1. Bata o creme de leite fresco na batedeira, até ficar em picos firmes.
  2. Numa tigela, coloque o queijo mascarpone e, com o auxílio de um batedor de arame, misture bem. 
  3. Acrescente o açúcar e o vinho marsala e continue batendo até obter um creme encorpado e homogêneo.
  4.  Adicione o creme de mascarpone ao creme de leite batido e misture, sem bater, com o batedor de arame para incorporar.
  5. Trabalhe rápido, o creme precisa permanecer gelado.

Tiramisu - MONTAGEM:

  1. Se possível tente fazer 3 camadas, as quantidades foram estimadas para isso, você só precisa escolher um recipiente adequado, Para montar como o da foto, foi usado um vidro com 20cm de diâmetro, e aproximadamente 8 cm de altura.
  2. Coloque o café em um prato fundo. Molhe 1/3 dos biscoitos champanhe no café e transfira para uma travessa ou tigelinhas individuais fundas, colocando-os um ao lado do outro até cobrir o fundo. Pode “quebrar”, se necessário, para cobrir tudo.
  3. Espalhe ⅓ do creme sobre os biscoitos. Se desejar, polvilhe o cacau em pó.
  4. Repita os passos anteriores  mais duas vezes, terminando com o creme. Nivele bem.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Cubra o tiramisu com um papel filme e leve à geladeira por, no mínimo, 8 horas.
  2. Na hora de servir, retire da geladeira e descarte o papel filme.
  3. Polvilhe com cacau em pó e/ou com o chocolate ralado por cima.
Bake and Cake Gourmet
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