Torta cremosa de frango com requeijão: teste a receita irresistível
26 jan
2025
- 10h04
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Quem não gosta de uma receita prática e gostosa para matar a fome na hora da correria? O Guia da Cozinha entende que o dia a dia é difícil e por isso selecionou a melhor receita. Essa torta cremosa de frango com requeijão vai se tornar o seu prato favorito!
Além do sabor intenso do frango bem temperado, o requeijão deixa tudo mais especial com a sua cremosidade. Já a massa, feita à base de margarina é tem maciez e crocância na medida certa. Você não vai se arrepender de experimentar essa delícia!
Veja as instruções completas abaixo:
Torta cremosa de frango com requeijão
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Junte a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o frango, o milho, a ervilha e refogue por mais 3 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar, misture o requeijão e reserve.
- Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
- Em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, espalhe metade da massa, distribua o recheio por cima e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.