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Torta cremosa de frango com requeijão: teste a receita irresistível

26 jan 2025 - 10h04
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Quem não gosta de uma receita prática e gostosa para matar a fome na hora da correria? O Guia da Cozinha entende que o dia a dia é difícil e por isso selecionou a melhor receita. Essa torta cremosa de frango com requeijão vai se tornar o seu prato favorito!

Foto: Guia da Cozinha

Além do sabor intenso do frango bem temperado, o requeijão deixa tudo mais especial com a sua cremosidade. Já a massa, feita à base de margarina é tem maciez e crocância na medida certa. Você não vai se arrepender de experimentar essa delícia!

Veja as instruções completas abaixo:

Torta cremosa de frango com requeijão

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Junte a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  3. Adicione o tomate, o frango, o milho, a ervilha e refogue por mais 3 minutos.
  4. Tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar, misture o requeijão e reserve.
  5. Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
  6. Em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, espalhe metade da massa, distribua o recheio por cima e cubra com a massa restante.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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