Torta de carne moída cremosa: uma receita que rende
3 mar
2024
- 11h01
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Imagine só um almoço para a família todo pronto em uma única formada! A torta de carne moída cremosa é uma receita pronta em apenas 1h e rende até 8 porções. Em seguida, o Guia da Cozinha explica todos os truques para um preparo sem erros.
Naquele café da tarde generoso e cheio de pratos de dar água na boca, esta torta cai muito bem. A lista de ingredientes é extensa, mas todos eles são baratos e serão muito bem aproveitados neste prato. Confira:
Torta de carne moída cremosa
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 envelope de tempero em pó para carnes
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne e a cebola por 5 minutos ou até secar.
- Adicione o champignon, o tomate, o tempero, sal, salsa e refogue por 3 minutos.
- Desligue, deixe amornar e misture o requeijão e o creme de leite.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo e o sal até ficar homogêneo.
- Transfira pra uma tigela, misture a maisena, a farinha e o fermento com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, distribua o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar e sirva em pedaços.