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Torta de carne moída cremosa: uma receita que rende

3 mar 2024 - 11h01
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Imagine só um almoço para a família todo pronto em uma única formada! A torta de carne moída cremosa é uma receita pronta em apenas 1h e rende até 8 porções. Em seguida, o Guia da Cozinha explica todos os truques para um preparo sem erros.

Foto: Guia da Cozinha

Naquele café da tarde generoso e cheio de pratos de dar água na boca, esta torta cai muito bem. A lista de ingredientes é extensa, mas todos eles são baratos e serão muito bem aproveitados neste prato. Confira:

Torta de carne moída cremosa

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 8 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 envelope de tempero em pó para carnes
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne e a cebola por 5 minutos ou até secar.
  2. Adicione o champignon, o tomate, o tempero, sal, salsa e refogue por 3 minutos.
  3. Desligue, deixe amornar e misture o requeijão e o creme de leite.
  4. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo e o sal até ficar homogêneo.
  5. Transfira pra uma tigela, misture a maisena, a farinha e o fermento com uma colher.
  6. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, distribua o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  8. Deixe amornar e sirva em pedaços.
Guia da Cozinha
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