Torta de carne-seca na travessa: o sabor do recheio vai te conquistar
15 set
2024
- 13h07
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Quer dar uma chance para uma nova receita que vai te surpreender? Essa torta de carne-seca na travessa é simplesmente maravilhosa! O sabor da carne-seca combina com a massa fofinha e vai te dar água na boca. Separe os ingredientes e corra para a cozinha, mãos à obra!
Além de ser um prato irresistível, essa torta é muito fácil de fazer e fica pronta em só 1 hora. Seja para convidar os amigos ou se deliciar com a família, essa receita é certeira! E o melhor de tudo é que a torta é grande e serve até 10 porções, e vai ser difícil comer só um pedaço.
Confira as instruções completas a seguir:
Torta de carne-seca na travessa
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 700g de mandioca cozida e espremida
- 300g de batata cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 cebola pequena ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola em rodelas
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e reserve.
- Misture os ingredientes do recheio e espalhe em um refratário de 20cm de diâmetro untado e enfarinhado.
- Por cima espalhe a massa e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno e sirva.