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Torta de maracujá com chocolate: faça a sobremesa para o fim de semana

27 abr 2024 - 10h58
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Em dias de calor, o maracujá é uma das melhores frutas para dar aquela sensação de frescor. É nesses momentos que a receita de torta de maracujá com chocolate vai brilhar na sua casa!

Foto: Guia da Cozinha

A mistura da acidez do maracujá com o adocicado do chocolate cria o equilíbrio perfeito para esse doce tão querido pelos brasileiros! Das crianças aos mais velhos, ninguém vai ficar de fora dessa delícia.

Aliás, nada melhor do que uma sobremesa para se deliciar no fim de semana, não é? Então veja na sequência as instruções completas para garantir a torta em casa e surpreender a família:

Torta de maracujá com chocolate

Tempo: 1h (+20min de congelador) (+6h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito Maria (400g)
  • 100g de manteiga sem sal

Recheio:

  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para uma tigela e acrescente a manteiga.
  2. Misture com as mãos até obter uma farofa úmida.
  3. Reserve 1 xícara (chá) dessa massa e com o restante forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível média.
  4. No liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e o suco de maracujá.
  5. Misture 1 envelope de gelatina com metade da água, dissolva em banho-maria e então misture ao creme, batendo no liquidificador.
  6. Despeje com cuidado na fôrma.
  7. Leve ao congelador por 20 minutos.
  8. Enquanto isso, bata o leite condensado e o creme de leite restante com o chocolate e adicione o restante da gelatina misturada com o restante da água e dissolvida em banho-maria.
  9. Polvilhe a massa de biscoito reservada sobre o creme de maracujá e coloque o creme de chocolate por cima.
  10. Polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira por 6 horas.
  11. Desenforme e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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