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Torta de morango de padaria: faça em casa o doce das confeiteiras

7 jan 2024 - 11h04
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A torta de morango de padaria é uma sobremesa que é a cara do café da tarde brasileiro. Com sua textura cremosa e sabor único, combinando a doçura do creme e o cítrico da fruta, não há quem resista à essa delícia. 

Foto: Guia da Cozinha

Apesar do sucesso do doce, poucas pessoas sabem preparar a tradicional torta de morango de padaria em casa. Quer saber o segredo para fazer a sobremesa como uma confeiteira profissional? Confira abaixo a receita e arrase na cozinha!

Receita de torta de morango de padaria

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 100g de margarina
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão

Creme

  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Geleia de brilho

  • 1 xícara (chá) de groselha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher de (chá) de maisena

Cobertura

  • 2 caixas de morangos lavados e cortados ao meio

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes da massa até obter uma farofa grossa.
  2. Forre com essa farofa o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro ou de 10 forminhas pequenas individuais, apertando com as mãos. Na farofa, ainda faça furos com um garfo.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Reserve.
  4. Para o creme, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo médio com o leite condensado e a essência de baunilha até engrossar.
  5. Retire e adicione o creme de leite.
  6. Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes da geleia de brilho e leve ao fogo baixo até engrossar. Reserve.
  7. Coloque o creme sobre a massa, cubra com os morangos alinhados e por cima coloque a geleia de brilho.
  8. Leve à geladeira por 2 horas e sirva a torta de morango em seguida.
Guia da Cozinha
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