Torta de pernil: receita para o almoço de Natal
25 dez
2023
- 12h48
(atualizado em 28/12/2023 às 14h19)
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
12 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
40 min
Ainda que a ceia seja o destaque do Natal, o almoço do dia 25 também merece receitas saborosas com os ingredientes indispensáveis da época. Como sugestão, indicamos essa torta de pernil deliciosa que pode ser até mesmo preparada com as sobras da noite anterior.
Dá para preparar o acompanhamento no liquidificador, facilitando ainda mais a receita que fica pronta rapidinho e é muito prática. Se você gostou da ideia e quer levar a torta para o almoço em família, confira tudo o que vai precisar a seguir:
Torta de pernil
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande em cubos
- 2 xícaras (chá) de pernil assado desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos
- Adicione o pernil, sal, pimenta e refogue por 2 minutos
- Tire do fogo e misture o tomate e o cheiro-verde e reserve
- Enquanto isso, bata no liquidificador os ovos, o leite, o fubá, a farinha, o óleo e o sal até ficar homogêneo
- Acrescente o queijo e o fermento e misture com uma colher
- Despeje metade da massa em uma forma de 22cm x 33cm untada e enfarinhada
- Espalhe o recheio e então cubra com a massa restante
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar
- Retire e sirva morna ou em temperatura ambiente.
Além da torta de pernil, você pode aproveitar a carne que sobrou nesse delicioso lanche. Veja a receita no vídeo: