Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Torta diet de limão: aprenda receita prática e pouco calórica

Sobremesa fica pronta em 1h e é opção menos calórica para matar vontade do doce sem sair da dieta

6 abr 2024 - 11h00
(atualizado às 16h28)
Compartilhar
Exibir comentários
Resumo
Uma deliciosa sobremesa diet de limão que é prática e saudável, fica pronta em uma hora e é recheada de um creme grosso.
Foto: Guia da Cozinha

Está pensando em uma sobremesa para a sua família que vai refrescar o dia, mas sem exagerar nas calorias? Sugerimos esta deliciosa torta diet de limão. Além de ser uma receita prática e deliciosa, ela fica pronta em uma hora.

Para quem procura dar um tempo no açúcar, essa sobremesa é uma ótima opção para matar a vontade de doce, sem deixar a alimentação saudável em segundo plano. Veja o passo a passo dessa sobremesa a seguir:

Torta diet de limão

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 250g de ricota amassada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 2 envelopes de açúcar diet
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 6 envelopes de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 2 claras
  • 4 envelopes de açúcar diet
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture bem os ingredientes até obter uma massa uniforme.
  2. Unte uma fôrma com fundo removível de 20 cm de diâmetro e espalhe a massa com os dedos.
  3. Fure com um garfo e asse por 35 minutos.
  4. Leve os ingredientes do recheio ao fogo até obter um creme grosso, despeje sobre a massa já fria.
  5. Para a cobertura, bata as claras em neve e coloque aos poucos o açúcar diluído no suco de limão e as raspas de limão.
  6. Bata até formar um suspiro.
  7. Cubra o recheio e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade