Torta folhada de abobrinha: receita para você inovar no dia a dia
A receita é muito fácil, com ingredientes simples mas que impressiona; Chef Rafull Torres ensina
13 dez
2022
- 10h25
(atualizado em 17/1/2023 às 12h09)
Tempo de preparo
10 min
Rendimento
6 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
30 min
Região
Mediterrânea
Torta folhada de abobrinha
Foto: Rafull TorresSabe aquele dia que dá aquela vontade de comer algo diferente, mas que não complique seu dia? Essa receita é perfeita para isso. E se quiser facilitar mais ainda, você pode comprar as abobrinhas já fatiadas no mercado, chegar em casa, só montar e mandar pro forno.
Vamo aprender?
Ingredientes:
- 3 abobrinhas medias e fatiadas com cerca de 0,5cm
- 250g de mussarela
- 250g de presunto
- 50g de farinha de rosca/panko
- Queijo parmesão para finalizar
Modo de preparo:
- Unte uma assadeira com azeite e a farinha de rosca, disponha a abobrinha fatiada, tempere com sal, pimenta e o um fio de azeite.
- Adicione o presunto e a mussarela e vá fazendo camaras até o topo da assadeira.
- Finalize a última camada temperando a abobrinha, adicionando um pouco da farinha e bastante parmesão.