Script = https://s1.trrsf.com/update-1725913666/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Torta holandesa com castanhas: receita prática de liquidificador

10 ago 2024 - 11h25
Compartilhar
Exibir comentários

Durante o final de semana, normalmente temos mais tempo para nos dedicar na cozinha e preparar algo mais especial, não é mesmo? Para isso, o Guia da Cozinha trouxe uma torta holandesa com castanhas que vai te angariar uma enxurrada de elogios!

Foto: Guia da Cozinha

O adocicado que vem do recheio cremoso se mistura perfeitamente com a crocância das castanhas  nessa sobremesa espetacular, que além de tudo é superfácil de fazer! Tire os ingredientes do armário e se divirta preparando esse docinho maravilhoso!

Confira o passo a passo aqui:

Torta holandesa com castanhas

Tempo: 1h (+5h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará, caju e nozes torradas e picadas para polvilhar
  • 1 pacote de biscoito tipo Calypso® (130g) para decorar

Creme:

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite gelado

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Triture o biscoito maisena no liquidificador e transfira para uma vasilha.
  2. Acrescente a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  3. Despeje em uma fôrma de aro removível média e aperte a massa com os dedos, forrando o fundo.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Para o creme, bata a manteiga com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até formar um creme fofo.
  6. Adicione o leite condensado aos poucos e bata até ficar homogêneo. Reserve.
  7. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite gelado por 2 minutos ou até formar picos firmes.
  8. Desligue a batedeira e misture delicadamente ao creme anterior.
  9. Despeje na fôrma, sobre a massa, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  10. Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e junte com a manteiga e o creme de leite.
  11. Espalhe na fôrma e volte à geladeira por mais 1 hora.
  12. Desenforme e polvilhe com as castanhas e nozes picadas.
  13. Decore toda a volta da torta com o biscoito Calypso® e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade