Torta holandesa com castanhas: receita prática de liquidificador
10 ago
2024
- 11h25
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Durante o final de semana, normalmente temos mais tempo para nos dedicar na cozinha e preparar algo mais especial, não é mesmo? Para isso, o Guia da Cozinha trouxe uma torta holandesa com castanhas que vai te angariar uma enxurrada de elogios!
O adocicado que vem do recheio cremoso se mistura perfeitamente com a crocância das castanhas nessa sobremesa espetacular, que além de tudo é superfácil de fazer! Tire os ingredientes do armário e se divirta preparando esse docinho maravilhoso!
Confira o passo a passo aqui:
Torta holandesa com castanhas
Tempo: 1h (+5h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará, caju e nozes torradas e picadas para polvilhar
- 1 pacote de biscoito tipo Calypso® (130g) para decorar
Creme:
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite gelado
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Triture o biscoito maisena no liquidificador e transfira para uma vasilha.
- Acrescente a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Despeje em uma fôrma de aro removível média e aperte a massa com os dedos, forrando o fundo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar.
- Para o creme, bata a manteiga com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até formar um creme fofo.
- Adicione o leite condensado aos poucos e bata até ficar homogêneo. Reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite gelado por 2 minutos ou até formar picos firmes.
- Desligue a batedeira e misture delicadamente ao creme anterior.
- Despeje na fôrma, sobre a massa, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e junte com a manteiga e o creme de leite.
- Espalhe na fôrma e volte à geladeira por mais 1 hora.
- Desenforme e polvilhe com as castanhas e nozes picadas.
- Decore toda a volta da torta com o biscoito Calypso® e sirva.