Torta rigatoni: opção diferente e saborosa para o jantar em família
10 dez
2022
- 20h04
(atualizado em 12/12/2022 às 09h27)
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Que tal aprender a fazer uma receita que vai surpreender a todos no jantar em família? Para isso, confira esta receita de torta rigatoni, que é a pedida perfeita! Além de ser prática e inusitada, a torta rigatoni é um prato muito especial e utiliza somente ingredientes fáceis e baratinhos. Assim, você economiza na refeição para a família toda, ao passo que surpreende todo mundo com essa explosão de sabores!
A seguir, veja como preparar a torta deliciosa e coloque a mão na massa! Aliás, para facilitar ainda mais a sua vida, que tal conferir o passo a passo também em vídeo? Olha só:
Receita de torta rigatoni
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão rigatoni (500g)
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Queijo muçarela ralado para polvilhar
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 600g de carne moída
- 2 latas de tomates pelados
- Sal e manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
- Depois, escorra e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
- Logo, adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o tomate pelado e cozinhe em fogo médio até formar um molho encorpado.
- Acerte o sal, tempere com manjericão e desligue o fogo.
- Assim, deixe amornar.
- Em uma tigela, misture os ovos, o parmesão, o creme de leite e reserve.
- Para a montagem, espalhe metade do molho em uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga.
- Por cima, ajeite o macarrão, um ao lado do outro, até cobrir toda a fôrma.
- Assim, espalhe a mistura de ovos por cima e cubra com o molho restante.
- Polvilhe com muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Retire, desenforme com cuidado e sirva em seguida.