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Torta rigatoni: opção diferente e saborosa para o jantar em família

10 dez 2022 - 20h04
(atualizado em 12/12/2022 às 09h27)
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Guia da Cozinha - Torta rigatoni: opção diferente e saborosa para o jantar em família
Guia da Cozinha - Torta rigatoni: opção diferente e saborosa para o jantar em família
Foto: Guia da Cozinha

Que tal aprender a fazer uma receita que vai surpreender a todos no jantar em família? Para isso, confira esta receita de torta rigatoni, que é a pedida perfeita! Além de ser prática e inusitada, a torta rigatoni é um prato muito especial e utiliza somente ingredientes fáceis e baratinhos. Assim, você economiza na refeição para a família toda, ao passo que surpreende todo mundo com essa explosão de sabores!

A seguir, veja como preparar a torta deliciosa e coloque a mão na massa! Aliás, para facilitar ainda mais a sua vida, que tal conferir o passo a passo também em vídeo? Olha só:

Massa diferente e suculenta: Torta rigatoni:

Receita de torta rigatoni

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão rigatoni (500g)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Queijo muçarela ralado para polvilhar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 600g de carne moída
  • 2 latas de tomates pelados
  • Sal e manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  2. Depois, escorra e reserve.
  3. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  4. Logo, adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta e refogue por 5 minutos.
  5. Acrescente o tomate pelado e cozinhe em fogo médio até formar um molho encorpado.
  6. Acerte o sal, tempere com manjericão e desligue o fogo.
  7. Assim, deixe amornar.
  8. Em uma tigela, misture os ovos, o parmesão, o creme de leite e reserve.
  9. Para a montagem, espalhe metade do molho em uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga.
  10. Por cima, ajeite o macarrão, um ao lado do outro, até cobrir toda a fôrma.
  11. Assim, espalhe a mistura de ovos por cima e cubra com o molho restante.
  12. Polvilhe com muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  13. Retire, desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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