Travessa de creme de milho: receita fácil que rende para o almoço
13 jan
2024
- 11h00
(atualizado em 1/2/2024 às 10h44)
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Para tornar um almoço em família ainda mais especial, você precisa inovar na cozinha e preparar uma receita diferente e saborosa! Pois a gente garante que esta travessa de creme de milho com recheio de peito de frango temperado vai dar o que falar!
A receita junta duas delícias pelas quais o brasileiro é apaixonado: o creme de milho e o recheio de frango. Além disso, também rende bastante. Ou seja, é perfeita para não deixar faltar em qualquer refeição e dar para todo mundo repetir o prato.
Então vem aprender a preparar essa receita de travessa de creme de milho. Aliás, não tem como errar com receitas de travessa! Confira os ingredientes e passo a passo a seguir:
Travessa de creme de milho
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 latas de milho verde escorrido
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada
- Batata palha para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 3 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite, a farinha, a cebola, o alho, metade do milho, sal e noz-moscada
- Despeje em uma panela, junte o milho restante em grãos e então cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e o frango até dourar
- Em seguida, junte o tomate, a azeitona, sal, salsa e refogue por 10 minutos
- Em um refratário médio, faça uma camada do creme de milho, espalhe o recheio e cubra com o creme restante
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar
- Polvilhe com batata palha e sirva em seguida.