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Travessa de creme de milho: receita fácil que rende para o almoço

13 jan 2024 - 11h00
(atualizado em 1/2/2024 às 10h44)
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Para tornar um almoço em família ainda mais especial, você precisa inovar na cozinha e preparar uma receita diferente e saborosa! Pois a gente garante que esta travessa de creme de milho com recheio de peito de frango temperado vai dar o que falar!

Foto: Guia da Cozinha

A receita junta duas delícias pelas quais o brasileiro é apaixonado: o creme de milho e o recheio de frango. Além disso, também rende bastante. Ou seja, é perfeita para não deixar faltar em qualquer refeição e dar para todo mundo repetir o prato. 

Então vem aprender a preparar essa receita de travessa de creme de milho. Aliás, não tem como errar com receitas de travessa! Confira os ingredientes e passo a passo a seguir:

Travessa de creme de milho

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
  • Batata palha para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, a farinha, a cebola, o alho, metade do milho, sal e noz-moscada
  2. Despeje em uma panela, junte o milho restante em grãos e então cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar
  3. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e o frango até dourar
  4. Em seguida, junte o tomate, a azeitona, sal, salsa e refogue por 10 minutos
  5. Em um refratário médio, faça uma camada do creme de milho, espalhe o recheio e cubra com o creme restante
  6. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar
  7. Polvilhe com batata palha e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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