Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Treta com limões movimenta BBB 24; veja três receitas de sobremesas deliciosas

Degusta prova que com um limão se faz muito mais que uma limonada, confira!

20 fev 2024 - 10h00
Compartilhar
Exibir comentários
Davi escondeu limões no BBB 24; aprenda a fazer sobremesas com a fruta
Davi escondeu limões no BBB 24; aprenda a fazer sobremesas com a fruta
Foto: Reprodução/Instagram e iStock

A casa do "BBB 24" ficou movimentada nos últimos dias por conta de um limão! Um não... três limões escondidos por Davi foram motivo de uma treta entre os brothers.

Deniziane chamou o baiano para conversar e reclamar que o brother não pode ser "egoísta" e guardar os limões da xepa só para ele... Ele tem que tentou justificar, explicou que queria usá-los para fazer uma limonada, mas não teve jeito.... Giovanna se juntou a sister e detonou o comportamento de Davi! 

Calma, calabreso! Para provar que o participante poderia usar os limões para fazer muito mais que uma limonada, selecionamos as receita de três sobremesas deliciosas! Confira!

1- Torta de limão-siciliano

Torta de limão-siciliano
Torta de limão-siciliano
Foto: Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+3h15 de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de manteiga gelada

100g de amêndoas torradas e moídas

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano

Recheio

1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor

2 latas de leite condensado

1 xícara (chá) de suco de limão-siciliano

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

300g de creem cheese (queijo cremoso tipo Philadelphia®)

1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

Para a massa, em uma tigela, misture com as mãos a farinha e manteiga formando uma farofa

Adicione as amêndoas, o açúcar e metade das raspas de limão

Sove até ficar uma massa homogênea

Leve à geladeira por 15 minutos

Retire da geladeira, forre o fundo e as laterais de uma forma de 26cm de diâmetro de fundo removível e então fure a massa com um garfo

Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente

Retire do forno, deixe esfriar e reserve

Enquanto isso, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem

No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o leite condensado, o suco de limão, a manteiga. o creem cheese e o leite

Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas

Desenforme, polvilhe com as raspas de limão restantes e sirva em seguida.

2 - Mousse de limão de liquidificador

mousse de limão
mousse de limão
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+10min de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

1 pacote de gelatina em pó sabor limão

1/2 xícara (chá) de água fervente

1 envelope de gelatina sem sabor verde

1 lata de leite condensado gelado

Suco de 1/2 limão espremido

1 latas de creme de leite gelado

4 xícaras (chá) de sorvete de limão

Fatias de limão para decorar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina de limão na água. No liquidificador, bata a gelatina de limão, a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e o sorvete até ficar bem cremoso. Transfira para uma travessa de sobremesa e leve à geladeira por 10 minutos. Decore com fatias de limão e sirva em seguida.

3 - Bolo molhadinho de limão

Bolo de limão molhadinho
Bolo de limão molhadinho
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)

Rendimento: 25 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

5 ovos (claras e gemas separadas)

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de suco de limão

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

Raspas da casca de limão para decorar

Calda

1 e 1/2 xícara (chá) de refrigerante de limão

Cobertura

150g de cream cheese

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Suco de 1 limão

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, o suco de limão, a farinha de trigo e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma retangular de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e regue com o refrigerante de limão. Para a cobertura, em uma tigela, bata com um garfo o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão até ficar homogêneo. Espalhe sobre o bolo, decore com raspas de casca de limão e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Confeitaria Colombo aparece em lista de melhores do mundo; veja o top 10! Confeitaria Colombo aparece em lista de melhores do mundo; veja o top 10!

Redação Degusta
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade